Утепление стен дома

Энергоэффективность дома напрямую зависит от его утепленности, в противном случае издержки на отопления помещения могут увеличиться в разы.

Утепление стен дома


Утепление дома можно проводить снаружи и изнутри, выбор способа напрямую зависит от того, как часто вы бываете в доме зимой. Если вы проживаете там постоянно, то необходимо утеплять дом снаружи, чтобы защитить стены от промерзания. Если же вы бываете в доме время от времени, то лучше утеплить дом изнутри. ,Во-первых, промерзшие стены отогревать довольно проблематично и долго, а во-вторых, кратковременный отогрев стены с повторным промерзанием никак не идет на пользу конструкции.

Утеплить дом изнутри можно с помощью жидкого утеплителя - инновационного материала, который обладает великолепными теплоизоляционными свойствами: его миллиметровый слой по степени изоляции сравним со слоем минеральной ваты толщиной 60 миллиметров. Продается от в таре по 3, 5 и 10 литров и в не засохшем состоянии поход на сметану. Наносится он на загрунтованную поверхность с помощью кисти или валика. Наносить желательно в два слоя, для того чтобы нигде не осталось необработанных участков. После утеплитель можно шпатлевать, оклеивать обоями или красить. Срок службы такого утеплителя составляет 15 лет.

Утепление стен дома


Для внешнего утепления дома прекрасно подойдут термопанели. Они представляют собой клинкерную плитку под кирпич с полиуретановым внутренним слоем, толщиной от 60 до 120 миллиметров. Такие панели можно использовать для утепления любого здания. Они выполняют сразу две функции: непосредственно утепляют дом благодаря полиуретану, который обладает отличными теплоизоляционными свойствами, и декоративной благодаря внешнему керамическому слою. Клинкерная плитка снаружи к тому же очень прочная и способна противостоять физическим нагрузкам и перепадам температуры, не теряя своего замечательного внешнего вида. Кроме того внешний клинкерный слой отталкивает влагу, защищая утеплитель от губительного воздействия воды.
Статья была опубликована: 7-07-2016, 18:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?