Строительство каркасного дома: особенности и преимущества

Каркасные дома нельзя назвать новинкой в области домостроительства, но, в последнее время они пользуются огромным спросом. Чтобы построить дом такого плана, можно задействовать различные стройматериалы. Технологий достаточно, а сам процесс возведения отличается своей простотой. Что касается стен, то их можно изготавливать из камня, кирпича, газобетонного блока, древесины и так далее. В зависимости от того, из какого материала возводится дом, варьируется и его стоимость. Подобрать интересные проекты и узнать цены на строительство вы можете в каталоге «Проекты каркасных домов», предоставленном строительной компанией «СТ-Строй».

Строительство каркасного дома: особенности и преимуществаСтроительство каркасного дома: особенности и преимущества


В качестве базы для всего дома предусматривается каркас, задача которого – обеспечить жесткой всей возводимой конструкции. Стены в этом случае не несущие, поэтому располагать их можно в здании, как угодно. Таким образом открываются новые возможности планировки и достигается лучшее использование свободной площади: если есть желание, можно отстроить много маленьких комнат или сделать одно, но просторное помещение. Ключевым моментом является тот факт, что перепланировку можно затеять в любой момент, и у нее не будет ограничений.

Каркасные дома: достоинства и недостатки



Конструкция самого дома и его будущие элементы изготавливаются непосредственно на заводе, где установлено современное оборудование и применяются особые технологии, благодаря которым доступно производство домов в комплектах, в результате чего сокращаются сроки строительства. Чтобы собрать каркасный дом не обязательно нанимать специальную технику и большую бригаду рабочих.

Каркасный дом можно возвести в любое время года. Благодаря облегченной конструкции не обязательно возводить сложные фундаменты. В итоге снижается конечная стоимость на этапы строительства.

Отделку дома изнутри и снаружи выполняют с использованием практически любых строительных материалов. К тому же, при каркасном домостроительстве нет ограничений касаемо дизайна будущей постройки. Стоимость подобных домов может варьироваться, поэтому покупателю всегда есть из чего выбрать. Также каркасное строительство не причиняет вреда окружающей среде и ландшафту.

Отличаются дома, построенные по данной технологии, в первую очередь своими особенными характеристиками. Сезонные движения фундаментов, вспучивание грунтов, атмосферные воздействия – все это не страшно каркасным домам. Их можно строить даже в сейсмоопасных районах.

В том случае, когда в процессе строительства задействуются современные утеплительные материалы, то требуется соблюдение их кладки и слежка за качеством (утеплитель должен быть слоем не менее 150 мм). При выполнении данного пункта гарантируется комфортное проживание в каркасном доме.

Что касается минусов, то в этом случае стоит отметить следующее – мероприятия по повышению пожаробезопасности конструкции стоят недешево. Электрическую проводку и коммуникации также не всегда просто монтировать и ремонтировать. Для защиты деревянной конструкции потребуется использование антисептиков. Также, в обязательном порядке, следует позаботиться об обеспечении вентиляции.
Статья была опубликована: 2-12-2016, 13:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?