Проектирование систем увлажнения воздуха

Проектирование систем увлажнения воздуха	Создать в помещении комфортный микроклимат не сложно, если учитывать ключевые факторы при проектировании подобных систем. Уровень влажности остается одним из важнейших показателей, которые влияют на жизнь и работоспособность человека. Если естественных способов обеспечить требуемую влажность недостаточно, то проектирование систем увлажнения воздуха становится единственным доступным решением, позволяющим быстро изменить ситуацию в лучшую сторону.

Работы по проектированию осуществляются в несколько этапов. Для начала нужно собрать всю необходимую информацию, позволяющую рассчитать нагрузки. Здесь потребуются чертежи объекта, благодаря которым можно определить уровень влажности в каждом помещении. Далее нужно определиться с методами, которые позволят увеличить или понизить влажность в соответствии с поставленным техническим заданием.

Чтобы проектирование систем увлажнения воздуха привело к желаемому результату, необходимо подобрать соответствующее оборудование. Далее проект должен пройти процедуру согласования. Если необходимо, то исполнитель может предоставить авторский надзор, который станет гарантией правильного монтажа всей системы на объекте. Не менее важным этапом станет выполнение пуско-наладочных работ, от которых часто зависит надежность и продолжительность службы дорогостоящего оборудования.

Выбирая проектирование систем увлажнения воздуха, следует внимательно изучить преимущества индивидуального проекта. Именно он позволяет предусмотреть исполнение требований заказчика, а также соблюсти действующие стандарты безопасности, без которых систему невозможно сдать в эксплуатацию. Сегодня существует несколько эффективных способов обеспечить увлажнение воздуха в помещениях, включая адиабатический или изометрический способ. Набирает популярность ультразвуковое увлажнение.

Выбирать подходящий вариант увлажнения следует в зависимости от технического назначения самого здания. Например, адиабатическое увлажнение обычно располагается в типографских комплексах или холодильных блоках. Его можно сочетать с промышленным оборудованием или открытыми площадками. В рамках такого увлажнения можно добиться охлаждения в пределах 3-150 градусов в зависимости от поставленных задач. Паровое увлажнение актуально для оранжерей или зимних садов, где нужно создать условия, приближающиеся к тропикам. Также паровое увлажнение можно встретить там, где осуществляется ароматизация воздуха. Проектирование ультразвукового увлажнения является одной из самых востребованных услуг, так как подобная система является универсальной и отличается высокой энергоэффективностью.

Статья была опубликована: 6-04-2020, 20:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?