Без проекта дом не построить

Без проекта дом не построитьКаждому известно, что прежде чем начать строительство любого здания, необходимо разработать для него проектно-сметную документацию, или, иными словами, проект в который нужно включить такие вещи как труба стальная цена за метр которой ниже средней, атакже труба водогазопроводная которую можно заказать здесь www.ssc.org.ua. Проекты бывают индивидуальными и типовыми.

Индивидуальный проект разрабатывается под конкретного заказчика, учитывая все его прихоти и пожелания. Проект – это не просто чертеж здания с расчетами и планировками, это и рекомендации по использованию технологий и материалов, а также сметные расчеты на каждый этап строительства, включая все возможные расходы.

Проектировщики при составлении проекта делают изыскания, на основании которых учитывают особенности местности, проложенные под землей коммуникации, рассчитывают нагрузки на инженерные сети и многие другие нюансы, которые трудно предусмотреть до начала выполнения работ.

Начинать строительные работы нельзя, не получив разрешения на начало выполнения работ, которое выдается только на основании утвержденного и согласованного соответствующими органами проекта.

А после окончания строительства приемная комиссия должна проверить качество возведенного жилья и его соответствие проектной документации, строительным нормам и правилам. Кроме этого проект необходим и для оформления права собственности на вновь возведенный дом.

Статья была опубликована: 30-10-2013, 13:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?