Каркасные технологии

Каркасные технологии Каркасные технологии подразумевают производство легко возводимых конструкций. Введение в строительство каркасных технологий в значительной степени облегчило его и сократило временные затраты.

Сейчас www.frametech.ru широко используются при возведении малоэтажных объектов. Такое строительство особо популярно в США, Финляндии, Скандинавии и Германии. Только в одной Северной Америке каждый год воздвигают больше 1,5 млн. домов, применяя каркасное решение. Применение подобных технологий, в частности в домостроении из дерева развивается в Европе и Скандинавии уже на протяжении пяти веков.

Каркасные технологии Каркасы могут быть металлическими или деревянными. Металлические элементы часто оцинкованы, среди них также используются так называемые ЛТСК материалы, расшифровывается сокращение как легкие стальные тонкостенные конструкции. Кроме этих материалов употребляют также и сэндвич - панели.

Главная особенность каркасных технологий, то, что обязательно использование утеплителей, таких как монолитный пенобетон, экологическая и минеральная вата, пенополиуретан и даже пенополистирол.

Далее утеплитель закрывают цементно-стружечными плитами, фанерой или OSB, далее материалы облицовываются штукатуркой для фасадов, или обшивают их с помощью сайдинга. Каркасные дома и другие сооружения не уступают по долговечности и прочности зданиям из бетона и кирпича.

При этом отличаются меньшей себестоимостью, небольшим весом и наличием жестких опор. Поэтому конструкции обладают меньшей вероятностью повреждения из-за проседания грунта или ошибок в проектировании.

Статья была опубликована: 27-03-2014, 10:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?