Некоторые аспекты проектирования домов

Некоторые аспекты проектирования частных домов

Некоторые аспекты проектирования домовВо время проектирования дома особое внимание уделяется архитектуре строения. Чтобы здание не выглядело нелепо, архитектор в первую очередь должен грамотно рассчитать пропорции дома, то есть соотношение величины разных элементов.

Например, многоэтажное строение с длинными горизонтальными окнами будет смотреться не очень хорошо, а для некоторых горизонтальных одноэтажных зданий такие окна могут оказаться удачным решением. Если строгие пропорции не будут соблюдены, здание будет иметь нелепый и некрасивый внешний вид.

Использование ярких дополнительных деталей оправдано далеко не всегда, дом с грамотной архитектурой прекрасно смотрится и без них.

Взявшись за проектирование частных домов, архитектор должен не только придумать дизайн и внешний вид здания. Помимо этого, ему приходится решать множество технических вопросов.

Лестница

Одноэтажные дома гораздо проще в использовании, чем многоэтажные. Лестница отлично украшает дом, но из-за неё часто возникают определённые проблемы. Несмотря на это, современный частный дом редко обходиться без лестницы.

Часто необходимость установки лестницы возникает и в одноэтажных домах. Чтобы желоба, которые поддерживают крышу, не мешали использованию здания и не бросались в глаза жильцам, крышу одноэтажных домов проектируют достаточно высокой. Впоследствии, для увеличения свободного пространства, хозяева могут решить сделать одну или несколько комнат двухуровневыми, в этом случае без лестниц не обойтись.

Вентиляционные каналы и дымоходы

Совместно с инженером по вентиляции, архитектор должен проработать план создания системы вентиляции и дымохода.

Надёжность несущих конструкций

Декоративные элементы, предусмотренные проектом здания, могут сильно нагружать несущие конструкции. Хороший архитектор может превратить несущие конструкции в украшение дома. Для этого используются изящные колонны или массивные балки из дерева.

Использование несущих конструкций как украшение дома позволяет упростить архитектуру и уменьшить стоимость проекта дома.

Расположение дома на участке

Чтобы жильцы чувствовали себя комфортно в любое время года, архитектор должен расположить здание, ориентируясь на стороны света и другие факторы. Специалист найдёт такое решение для данного участка, чтобы в холодное время года жители не испытывали недостаток солнечного света и другие неудобства, связанные с неправильным расположением дома.

Большая часть заказчиков считает, что при проектировании дома архитектор только создаёт эскиз интерьера и внешнего вида будущего здания, а всё остальное — дело конструктора и инженера. На самом же деле у архитектора есть множество обязанностей. Именно от него во многом зависит внешний вид здания, цена проекта и многое другое. Во время создания проекта, хороший архитектор думает прежде всего о людях, которые будут использовать это здание.

Статья была опубликована: 27-10-2016, 14:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?