Индивидуальный проект дома

Индивидуальный проект домаДля того чтобы построить новый дом, нужно создавать новый проект, его можно позаимствовать в качестве готового варианта, или можно создать с нуля, при помощи специалистов.

На сегодняшний день существует много компаний, готовые оказать свои услуги в проектирования жилых построек и многоэтажных зданий. При желании создать artdoma.com, нужно будет обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт.

Составления проекта

Итак, для начала, представитель фирмы предложит составить анкету, где нужно будет указать все свои пожелания по будущему проекту. С составленными данными ознакомится архитектор компании, у которого будет достаточно времени для того, чтобы принять решения по будущему проекту. Заказчик должен указать свои пожелания в официальном документе, также ему предоставляется возможность указать сроки выполнения работ, после чего обе стороны могут подписать контракт.

Индивидуальный проект домаИндивидуальный проект дома


Как правило, еще до начало работ он должен оплатить вступительный взнос, который может составить до 30%. Финальный план будущего здания должен быть представлен заказчику в виде 3D объекта, чтобы он смог оценить все недоделки еще на этапе проектирования. После одобрения проекта заказчик берет обязательство оплатить оставшуюся сумму. Это можно сделать напрямую, наличными или через платежные системы.

Почему индивидуальный проект?

Заказчик может выбрать уже готовый проект, но в этом случае у него не будет возможность производить какие-либо изменения. Этим и отличается индивидуальный проект от шаблонного типа. Как можно догадаться, он обойдется заказчику гораздо дороже, так как на этапе проектирования будут учтены все его пожелания. Иногда, создания индивидуального проекта может занять очень много времени, пока обе стороны не найдут какой-нибудь компромисс.

Время на проектирование

Индивидуальный проект домаМинимальный расчет времени, который может представить архитектор для составления индивидуального проекта, начинается от трех недель. При большом желании существует возможность снизить этот срок. Но для этого придется контактировать с представителями фирмы ежедневно, чтобы можно было вносить изменения в кратчайшие сроки. Но, как правило, такой темп работы не обеспечивает желаемый результат, причиной тому может послужить несогласованность действий.
Статья была опубликована: 10-02-2015, 14:31
Комментарии:


Галина сказал (а):
Интересно было бы узнать хотя бы примерную цену индивидуального проекта. Зависит ли цена от сложности проекта или она фиксирована?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?