Что сначала? Потолок или встроенный шкаф?

Так как навесной и натяжной потолок довольно популярное явление, а вместе с ними не на йоту не отстают встроенные шкафы, часто встает насущный вопрос, с чего начать? Со шкафа или с потолка?

Ответ на вопрос прост, можно делать и так и так. Только вот сопоставление встроенного шкафа и натяжного потолка обойдется маленькими необходимыми внедрениями.

Что сначала? Потолок или встроенный шкаф?


Для того, чтобы установить полностью встроенный шкаф необходимо устанавливать верхнюю часть направляющую двери прям к потолку, только вот если потолок натяжной, то крепить ее некуда. Потому, если вы хотите сначала натянуть потолок и уже потом поставить шкаф, то перед монтажом потолка необходимо установить закладную для этой верхней части шкафа. Это могут сделать как специалисты ремонтной бригады, так и те специалисты, что будут устанавливать потолок. Конечно сей момент нужно оговаривать заранее, иначе откуда им знать, что вы хотите закладную? Для того, чтобы закладная получилась такой, какой она и должна быть, нужно соблюсти некоторые параметры. Ширина закладной должна быть не менее восьми сантиметров, длина должна полностью соответствовать габаритам будущего шкафа, при расчетах не забывайте, что раздвижная система займет примерно 10 сантиметров.

Если вы решили сначала установить шкаф, а потом уже натяжной потолок, то нужно установить закладную брус поверх шкафа. К ней и будет крепиться потолок после установки встроенного шкафа. Подобный метод менее проблемный в установке, однако, появись у вас желание заменить шкаф, с ним вместе придется и решать проблему потолка. Потому специалисты рекомендуют вариант, в котором потолок устанавливается первым, а за ним уже ставится шкаф.
Статья была опубликована: 16-12-2016, 14:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?