Основные моменты при перепланировке балконного пространства

Прежде чем приниматься за перепланировку балкона, обязательно нужно выполнить его теплоизоляцию. Зачастую балконы строятся из железобетонных плит либо кирпичей, а эти материалы, довольно холодные.

Основные моменты при перепланировке балконного пространства


Кроме этого, для балкона обычно отводится небольшое помещение, поэтому здесь важно сохранить каждый сантиметр. К утеплению балконного пространства относятся такие работы: замена стеклопакетов, напольного покрытия и утепление поверхности потолка и стен.

Как утеплить балкон перед началом перепланировки?



В том случае, если хочется балкон сделать жилым дополнительным помещением, необходимо произвести замену стеклопакетов. При этом для этих целей желательно использовать тройные стеклопакеты. Когда планируется просто выполнить обновление балкона, то можно устанавливать обычные одинарные стеклопакеты. Во время замены стеклопакетов также приходится устанавливать козырёк и облицовку, благодаря которой не будет видно некрасивых швов.

После этого, осуществляется замазывание щелей при помощи цементного раствора. Когда подобные дефекты будут заделаны, можно заняться монтажом теплоизоляционных материалов. Для этого вначале укладывается гидроизоляционный материал, который выступает в роли защитного слоя от негативного воздействия влаги и от появления конденсата.

Основные моменты при перепланировке балконного пространства


Далее к поверхности стен крепится деревянная обрешетка, выступающая в роли каркаса, на который собственно и будет производиться монтаж утеплителя. В подготовленную обрешетку укладывается теплоизоляция. В этом случаев, можно воспользоваться минеральной ватой, поскольку она обладает отличной теплопроводностью, является пожароустойчивой и не подвергается процессу гниения.

Затем на уложенный теплоизолятор укладывается пароизолятор. Его следует крепить с помощью строительных скоб непосредственно к доскам обрешетки. В завершении поверхность стен отделывается гипсокартонными листами либо какими-то иными материалами, предназначенными для облицовки потолка и стен. Для этих целей сегодня частенько применяются стекломагниевые листы или вагонка.

Точно также осуществляется и утепление потолочной поверхности. Однако здесь придётся уделить отдельное внимание прокладке электропроводов для освещения. Что же касается напольного покрытия, то там также придётся выполнить теплоизоляцию. При заделывании углов стоит быть вообще предельно внимательным так, как именно из этих мест нередко поступает холодный воздух.
Статья была опубликована: 10-05-2016, 20:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?