Что необходимо знать об инфракрасных плёночных полах

Сегодня довольно часто инфракрасные плёночные полы используются для обогрева комнаты. К тому же, подобный обогрев может производиться самыми разными методами. С этой целью на пол укладывается разнообразное оборудование.

Что необходимо знать об инфракрасных плёночных полах


В наше время наиболее популярными считаются инфракрасные системы для обогрева комнаты. Такие обогреваемые полы нередко называются углеродными, графитовыми и карбоновыми.

Где применяются такие системы обогрева?



Подобного рода инфракрасные полы можно укладывать почти на любом основании. В большинстве случаев, сверху такие системы отделываются паркетом, плиткой, ковролином, линолеумом, ламинатом. В качестве нагревательных элементов в этой системе выступают специальные полосы с углеродным полимером, который представлен в виде графитовых паст с добавлением всевозможных компонентов.

За счёт того, что на эти элементы подаётся напряжение, они имеют свойство нагреваться. Таким образом, пол может быть разогрет до температуры около тридцати градусов. Плюс такой системы обогрева в том, что температуру нагревания полов, возможно, регулировать при помощи регулятора напряжения либо терморегулятора.

Инфракрасные обогревательные системы известны достаточно давно, однако на протяжении длительного времени они применялись лишь для обогрева помещений промышленного типа. На данный момент эти устройства становятся более популярными при обогреве жилых комнат.

Плюсы инфракрасных полов



Самое большое достоинство таких полов заключается в простой укладке. Процесс монтажа состоит из нескольких этапов: вначале укладывается теплоизоляция и гидроизоляция, а потом сверху производится монтаж инфракрасной пленки. В завершение система обогрева подключается к электроэнергии.

Что необходимо знать об инфракрасных плёночных полах


Оборудовать пол, таким образом, получится очень быстро так, как сложностей в этом особых нет. Также следует принимать во внимание, что эта система обогрева обладает толщиной не более 0,5 миллиметров, поэтому инфракрасную пленку можно укладывать на пол, даже если потолки в помещении низкие. При использовании такого материала для обогрева также экономится и электроэнергия.

Минусы инфракрасной системы



Подобные системы плохо переносят механические нагрузки. В этих случаях они часто повреждаются. К тому же, желательно производить укладку инфракрасной пленки на территории, где не будет стоять тяжёлая мебель. Иначе система может перегреться и тогда она имеет риск выйти из строя.
Статья была опубликована: 10-05-2016, 20:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?