Делим комнату на зоны с помощью мебели

Когда приобретаются новые предметы мебели, люди сталкиваются с вопросом, где именно расположить их в своей квартире. Чтобы интерьер в комнате был максимально интересным и современный, следует уметь правильно расставлять мебель. От месторасположения мебели зависит визуальное сужение либо расширение пространства.

Расставляем мебель вдоль одной из стен



Если предметы мебели будут установлены вдоль стены, то получится зрительно сделать имеющееся пространство больше. Этот вариант наиболее простой, который зачастую применяется во многих квартирах. В том варианте, когда мебель будет расставлена по разным углам комнаты, можно сделать акцент на каких-то конкретных деталях интерьера.

Делим комнату на зоны с помощью мебели


Здесь большое значение имеет зонирование площади с помощью стеллажей, диванов, ширм и так далее, кстати химчистку диванов можно заказать здесь http://velur.kiev.ua/. Таким образом, возможно, произвести перепланировку квартиры, где будет отлично совмещаться два разных по функциям помещения.

Расставляем мебель по центру



Чтобы сделать небольшой уголок для просмотра фильмов, нужно поставить диванчик и пару кресел рядом с кинотеатром. Сделать это можно прямо в центре комнаты. Если все сделать правильно, вся семья сможет хорошо провести время в свои выходные. Кроме этого, зонирование можно осуществить с помощью небольших стеклянных столиков на красивых кованых ножках.

Такие изделия изготовляются из прочных материалов, но вид при этом имеют довольно хрупкий. Однако вследствие установки таких предметов мебели, интерьер в помещении становится индивидуальным и более изысканным. Достаточно интересный стиль получится, если такую мебель установить в центральной части комнаты, то это будет смотреться очень оригинально.

Делим комнату на зоны с помощью мебели


Чтобы произвести зонирование пространства можно поставить рядом с таким столиком большое раскидистое растение на красивой цветочной подставке.

Помимо этого, в разделении гостиной и прихожей поможет элегантная банкетка. Подобные предметы мебели изготовляются итальянскими производителями. Очень легко выполнять зонирование комнаты и с помощью мебели, которая оснащена специальными роликами.

С использованием такой мебели можно хоть каждый день менять обстановку в квартире. Просто отлично, когда мебель ещё и складывается. Таким образом, при необходимости, возможно, её и вовсе спрятать в укромное местечко.

Самое главное не размещать мягкую мебель в тех местах помещения, куда ежедневно направлены солнечные лучи, иначе она быстро потеряет свой первоначальный цвет, а соответственно и привлекательность.
Статья была опубликована: 20-05-2016, 18:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?