Для чего и как можно применить насос «Малыш» на даче

При всех преимуществах зарубежного насосного оборудование отечественный производитель также наладил выпуск довольно неплохих моделей. При схожести технических характеристик с западными аналогами стоимость данных приборов на порядок меньше. Особенной Для чего и как можно применить насос «Малыш» на дачепопулярностью у дачников пользуется насос «Малыш». С его помощью орошают сады и огороды, наполняют или откачивают искусственные водоемы и бассейны, закачивают воду из колодцев, освобождают погреба и подвалы от воды при подтоплениях. Данный тип насосов может оснащаться верхней или нижней закачкой. Если речь идет о резервуаре диаметром свыше 10 см, лучше выбирать вариант с нижней закачкой. Это очень удобно, когда требуется освободить от воды небольшой колодец, подвал или низину. При этом важно учитывать вероятность попадания в механизм прибора грязи или мусора: для защиты от подобных явлений лучше запастись также фильтром.

Агрегаты, оснащенные верхней закачкой, оснащены более эффективное охлаждающей системой и защитой от мелкого мусора. Такие модели предусматривают возможность длительного непрерывного использования. В тех ситуациях, когда вода на участке довольно грязная, лучше отдавать предпочтение этой разновидности насоса. В его работе применяют инертный принцип: для этого внутрь корпуса встраивается вибратор. Воде в процессе транспортировки сообщаются колебательные движения частотой до 50/1 секунду. Работает «Малыш» от сети напряжением 220 Вт, при производительности от 430 л/сутки. Функционирование агрегата может происходить на глубине до 40 м, при оптимальной мощности 245 Вт.

В продаже можно встретить следующие модификации насоса «Малыш»:

1. Классический. Способен транспортировать воду на значительные расстояния. С его помощью можно поливать сады и огороды, используя шланг сечением 18-22 см. Следует учитывать, что использовать данную модификацию в грязной среде не рекомендуется. То же самое касается перекачки жидкостей свыше +35 градусов. На классических моделях отсутствует защита от перегрева и реле давления. Используется нижняя закачка жидкости при глубине погружения до 5-ти м.
Для чего и как можно применить насос «Малыш» на даче
2. «Малыш М». При идентичных показателях с предыдущей модели оснащается верхним забором воды. Предназначен для использования в колодцах большой загрязненности.

3. «Малыш К». Оснащается дополнительной защитой от перегревания, что дает возможность значительно увеличивать продолжительность беспрерывной работы.

4. «Малыш З». Отличный вариант для откачки воды из небольших колодцев. Отличается от базовой модели наличием герметичного блока, для защиты насоса и двигателя. Вес агрегата не превышает 3 кг, шнур используется непромокаемый. Хотя очистительного фильтра в комплекте нет, однако его самостоятельная установка не вызовет каких-то сложностей.
Статья была опубликована: 23-06-2017, 14:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?