Без чего немыслим настоящий лофт

Если в интерьере есть кладка из кирпича, это не значит, что его можно относить к стилю лофт. Вообще, данный элемент ни о чем не свидетельствует, а что касается «настоящего» лофта, то он и вовсе не обязует оставлять «голые» стены. Это стилистическое направление имеет многие элементы и нюансы, которые должны присутствовать в обязательном порядке. И это статья посвящена им. Если вам нужен профессиональный дизайн интерьера, для квартиры или частного дома, обращайтесь за информацией по следующему сайту - www.bastrichev.com/.

Без чего немыслим настоящий лофтБез чего немыслим настоящий лофт


Преимущество открытого пространства



Конечно, можно, имея типовую квартиру, превратить ее в лофт помещение, но, несмотря на все изменения, такое жилье больше будет походить по стилю на псевдолофт или индастриал. Идеальный вариант – когда есть много свободного пространства, предназначенного для того, чтобы жить в нем. Благодаря открытой планировке и высоким потолкам, создается впечатление, будто нынешнее жилье ранее использовалось в качестве склада.

Что касается стен и перегородок



Зонировать пространство в стиле лофт можно при помощи отделочный материалов, мебельных изделий или уровней. Но строго кроме стен, так как это будет противоречить вышесказанному. Оптимальный вариант – установка стеклянных перегородок. Если помещение будет иметь простенки или капитальные перегородки, это лофт «превратится» в классическую квартиру, разве что с высокими потолками.

Необходимость окон



Именно в стиле лофт большое значение отдается особенностям окна. Без компромиссов, важно, чтобы окна были большими. Конечно, нет четких размеров, но если данный элемент по размеру превышает классический, то уже хорошо. Естественно, шторами они не закрываются.

Особенности выбора мебели



Как было упомянуто выше, при помощи мебельных изделий можно зонировать пространства между собой. В связи с этим, по мнению современных дизайнеров, лучше выбирать габаритную мебель (в любом случае свободного пространства и так достаточно). Есть случаи, конечно, где лучше будет смотреться мобильная мебель, к примеру, это может быть этажерка или столик, оснащенный колесиками.

Пол из досок



Дерево – тот уникальный и натуральный материал, благодаря которому любое помещение становится более уютным, а это немаловажно для жилья, выполненного в лофт стиле. В связи с этим, идеальным напольным покрытием может послужить крупная (может быть грубоватой) доска. Неактуальными решениями является монтаж линолеума, плитки или паркета.

Искусство в качестве декоративных элементов



Как гласит статистика, лофт больше актуален для творческих личностей или тех, кто отличается утонченными вкусами. В связи с этим нередко в таких помещениях встречаются элегантные декоративные элементы. Произведения искусства, арт-объекты, предметы роскоши и многое другое может использоваться в интерьере в качестве акцентной роли. Именно это станет последним, завершающим этапом при преобразовании квартиры в лофт-помещение.
Статья была опубликована: 19-01-2017, 23:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?