Особенности дизайна угловой кухни

Использование угловых или Г- образных кухонных гарнитуров особенно актуальны, если помещение кухни не очень большое. Это позволяет разместить на ограниченной площади не только мойку и плиту, но также удобную рабочую поверхность и достаточное Особенности дизайна угловой кухниколичество места для хранения. При этом задействованными оказываются две из четырех стены, что дает возможность разместить в свободном углу обеденную зону. При этом угловая форма расположения является идеальной базой, с помощью которой можно создать эргономичный рабочий треугольник. Это позволяет включить один угол в состав рабочей зоны, что очень практично и рационально для небольшой кухни. Кроме того, для угловых модулей характерна глубина и вместительность, что подразумевает наличие очень важных в таких условиях дополнительных мест хранения.

При этом нужно понимать, что проектировка и изготовления угловых элементов обычно обходится дороже, так как он считаются нестандартными: особенно, если на кухне неровные стены и углы. Обычно для угловых гарнитуров характерно размещение мойки в основании прямого угла. Это подразумевает определенное неудобство ее использования, по причине довольно ограниченного пространства (особенно это актуально для людей с большой комплекцией тела).

Чаще всего можно встретить такие варианты планировки углового кухонного гарнитура:


1. Вдоль двух перпендикулярных стен.
В таком случае установка гарнитурных модулей проводится вдоль двух сторон угла. Такой подход к планированию является классическим, и встречается чаще других. Таким образом могут оснащаться как большие, так и маленькие помещения. Особенности дизайна угловой кухни

2. Полуостров. В таком случае вдоль стены размещают лишь одну сторону мебельного уголка, вторая же устанавливается перпендикулярно к ней, посредине кухни. Такой тип планировки гарнитура особенно подходящий для большого прямоугольного помещения. В таком случае при помощи полуострова очень удобно разделить пространство на две функциональные зоны. Довольно часто на этой выпирающей части организуют барную стойку.

3. Угловой с барной стойкой. Данный гарнитур обладает П-образной формой, где барная стойка размещена с одной из краев (чаще – от двери). В маленьких кухнях такой вариант приемлем лишь в том случае, когда обеденная зона переносится в гостиную.
Статья была опубликована: 11-03-2017, 13:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?