Как правильно продавать мебель

Как правильно продавать мебельОсновной алгоритм продажи предметов мебели:

✔Оценить.

✔Дать рекламу.

✔Подождать.

✔Ответить на звонки.

✔Показать предмет мебели.

✔Договориться об условиях.

✔Подготовить документы.

✔Оформить продажу.

✔Получить деньги.

Оценка предметов мебели подразумевает понятие «Рыночная стоимость» и выполняется сертифицированными оценщиками.

Попробуем раскрыть второй пункт, сформулированный так: «Дать рекламу». Но это упрощенная формулировка. Более правильной будет другая — «Составить и выполнить маркетинговый план продвижения предмета мебели на рынке». Дать рекламу — лишь небольшая составляющая этого плана. Если проанализировать, как в большинстве случаев продавцы продвигают собственные предметы мебели, то можно прийти к выводу, что все сводится к простому информационному сообщению: «Такая — то кровать, таких-то размеров, столько — то стоит».

Согласитесь, такой текст сложно назвать рекламой. Ведь добиться оптимального эффекта в данном случае будет достаточно сложно. И дальше все сводится к рулетке: достучимся к сердцу потребителя (покупателя) или нет. Как правило, такие объявления продавца дают, в лучшем случае, до 40 звонков. Предметы мебели — это товар, для продвижения которого действуют такие же законы маркетинга, как и для других товаров. Данная наука имеет массу аспектов, по этой причине стоит более детально ее изучить.

Первое, что нужно сделать перед тем, как выходить с предметами мебели на рынок — определить возможные целевые группы. Есть обобщенные по определенным критериям (демографическим, социальным, экономическим и т.д.) группы людей, которым потенциально подходит ваш объект. Например: маловероятно, что успешный бизнесмен с большой семьей купит обыкновенную кровать без удобств, а молодой семье, которая только становится на ноги не стоит предлагать шикарный гарнитур стоимостью более 100 тыс. долларов.

Если вы определили все возможные целевые группы, далее следующий этап — определить лучшие из них. То есть, наиболее мотивированные и финансово обеспеченные пользователи устанавливаются в данном случае. Ну а дальше — «дело техники»: нужно сформулировать рекламу, исходя из потребностей и мотивов покупателя, и выбрать наилучший способ предложения.

Статья была опубликована: 18-12-2016, 20:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?