Условия выбора офисной мебели

Условия выбора офисной мебелиУченые рекомендуют кардинально обновлять интерьер хотя бы один раз в год. Если обстановка в офисе изрядно надоела, а цвета стен вызывают стойкое раздражение, выход один – полная смена интерьера. А если вы решили открыть новый офис, то не сдерживайте полет своей фантазии, придерживайтесь наших рекомендаций и дерзайте!
Дано:
Обычно, стандартный офис располагается в помещении, переделанном из квартиры в многоэтажном дом. Но, если вы баловень судьбы и ваши рабочие пенаты – огромная студия в урбанистическом стиле, тогда начинайте активно подсчитывать квадратные метры и делить их на количество персонала, который там будет работать. Подсчитали? Отлично. Итак, при организации индивидуального места работника нужно знать, что вся необходимая для деятельности оргтехника и документация должны располагаться на расстоянии шаговой доступности или «вытянутой руки», тогда человеку не придется делать лишних движений, а рабочий процесс будет максимально оптимизирован. В воображении прокручиваем необходимый инвентарь: рабочий, компьютерный стол, регулируемое кресло, открытый либо закрытый стеллаж для папок и документов, тумба для оргтехники. Теперь дело за малым, обзваниваем мебельные фирмы и узнаем ценовой минимум и максимум на этот стандартный набор. На основе полученных сведений делаем выбор.
Узнаем у продавца:

  1. Спрашиваем о качестве материалов, из которых изготовлена офисная мебель. Поверьте, не обязательно гнаться за брендовыми фирмами. Качественная мебель может быть изготовлена не только в Италии, Франции, Германии, но и в России, а также странах ближайшего зарубежья, и даже дружественной Китайской народной демократической республике.
  2. Выбирайте коллекцию, серию и отправляйтесь посмотреть ее лично. Визуальная оценка поможет не только порадовать цветовым решением, но и рассказать о степени удобства мебели, ее эргономических качествах. Осмотрите каждый предмет, он должен быть качественным, удобным, надежным.
  3. Если помещение офиса имеет нестандартную конфигурацию, часть предметов интерьера производителю придется сделать на заказ. Тщательно проведите все замеры, либо воспользуйтесь помощью консультанта.
  4. Одно из основных качеств – легкая сборка и установка. Фурнитура также должна быть высокого качества, спросите какая страна-производитель и сделайте соответствующие выводы. Иначе в случае переезда офиса, после повторной сборки, мебель для персонала придет в ненадлежащий вид.

Делаем ставку на качество


Обратите внимание на покрытие рабочих поверхностей. Натуральный шпон весьма капризен в обращении. Ламинатное покрытие слишком быстро изнашивается. А вот натуральное дерево и меламин (синтетическая облицовка) будут работать с вами в тандеме долгие годы.

Принимаем заказ


Долгожданный момент настал, и мебель привезли в офис. Проверяем целостность упаковки. Открыв упаковку, оцениваем поверхности на наличие сколов, вмятин и прочих механических повреждений. Ну и, конечно, по «горячим следам» предъявляем требования к продавцу, ведь безупречный вид офиса, это престиж вашего дела.
Статья была опубликована: 21-12-2016, 15:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?