Шкафы в ванной

Шкафы в ваннойПрактически в любой ванной есть необходимость обустроить места для хранения белья, хозяйственных и моющих принадлежностей. Конечно, выбор интерьера во многом зависит от дизайна и размеров комнаты. Но даже в маленькой ванной различные шкафы и шкафчики остаются самым выгодным и удобным способом создания мест хранения.

Шкафы в ванной бывают встроенные, корпусные и каркасные. Встроенная мебель в качестве боковин использует стены и перегородки, которые могут быть как капитальными, так и легкими, выполненными из листового материала. Так же для установки встроенных шкафов используются каркасы из деревянных брусков или металлического профиля. В любом варианте у мебели есть фасадная сторона, которая может закрываться навесными дверцами. Несмотря на некоторые сложности в процессе изготовления, встроенная мебель может оказаться самым бюджетным вариантом шкафа. Единственное неудобство связано с невозможностью просто передвинуть или убрать конструкцию.

Более простой вариант конструкции называют бескаркасной, или безрамной мебелью. Это так же часто бюджетный вариант мебели изготавливается из кусков ламинированной древесно стружечной плиты, соединенных между собой винтами или мебельными стяжками. Такие изделия в виде тумбы ставятся под раковины, мойки и в этом же стиле собираются шкафы и навесные шкафчики для ванной. Конструкция состоящая из двух боковин, дна и верхней крышки, оборудуется внутренними полками, прямыми гладкими створками на мебельных петлях и при желании выдвижными ящиками на металлических направляющих. Хотя вид изделия получается простой, шкафы очень удобны в использовании и поддержании чистоты. Подобный простой дизайн называют Европейским стилем, хотя известно что такую мебель в двадцатом веке изготавливали во многих странах.

Каркасная мебель в своей основе имеет прямоугольную рамочную конструкцию, к которой крепятся стенки и полки из листового материала. Для изготовления используются деревянные бруски соединенные на шипах или винтах и плоские детали боковин, полок и створок из влагостойкой фанеры и МДФ.

Каркасные конструкции получаются более жесткими, надежными и могут выдерживать большой вес размещенных на полках предметов. Из за того что на фасадной стороне шкафа установлена рамка из брусков, установка скрытых мебельных петель не всегда возможна. Поэтому часто дверцы навешиваются на обычные петли, что требует установки магнитных фиксаторов и ручек с защелками. Если в бескаркасных конструкциях рекомендуется ставить жесткую заднюю стенку предотвращающую раскачивание, то в каркасных схемах задняя стенка ставится из тонкой фанеры, или отсутствует совсем. В этом варианте вместо задника используется сама стена ванной комнаты, что иногда удобнее для поддержания чистоты и санитарной обработки заказать которую можно здесь http://unichtozhenie-dezcenter.ru/frashiza/.

Корпусная мебель для ванной комнаты по конструкции мало отличается от такой же мебели в любой другой комнате квартиры. В ванных используются консольные и отдельно стоящие туалетные столики, тумбы с выдвижными ящиками в виде комодов и конечно полноразмерные шкафы с полками и выдвижными ящиками. Дизайн можно выбрать любой, все зависит от размеров ванной комнаты и бюджета для реконструкции.

В связи с некоторым увеличением площади ванной в новых и реконструированных домах, выбор корпусной мебели становится все более популярным. Дизайнеры и производители стали чаще использовать конструкции консольного типа, которые либо полностью висят на стене, либо опираются только на две передние ножки.

Шкафы в ванной могут иметь набор разновысоких полок, выдвижные ящики и дверцы на петлях. Для больших шкафов иногда применяется вариант купе, с сдвигающейся на рельсах створке. При этом приходится учитывать размещение сантехники и обеспечить хорошую вентиляцию мебели.

На самом деле корпусная мебель самая привычная для нашего глаза, тумбы с дверцами под раковиной, или навесные шкафчики, наиболее часто использовались в старых квартирах. Если говорить о мебели из массива дерева, то такой выбор может оказаться самым дорогим вариантом переустройства. Для древесины в ванной комнате слишком влажная среда, поэтому долговечность изделий может быть ограниченной.
Статья была опубликована: 29-07-2017, 21:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?