Рекомендации по выбору журнального столика

Выбирая журнальный столик, важно точно определиться с его назначением. Именно это оказывает решающее значение на его форму, размер и материал изготовления.Рекомендации по выбору журнального столика

Хотя столик и называется журнальным, однако функции у него могут быть самыми разными:

1. Декоративное назначение. Благодаря своей изысканности и оригинальности подобный мебельный элемент может использоваться в любом интерьерном стиле. Даже если функция его будет отличаться от заданной, это в полной мере компенсирует внешняя стильность миниатюрного столика. Таким образом можно украсить не только жилище, но и офисное помещение.

2. Хранение бумаги, журналов, газет и пр.
В подобных моделях обычно имеются выдвижные ящики и полочки для хранения печатных изданий и различной корреспонденции. Высота обычно ниже обычных столов, а вот ширина может быть достаточно значительной. Поверх подобных изделий зачастую хранится пульт и телевизионная программа.

3. Кофейный столик. Журнальный стол может быть используем для кофейных и чайных процедур, так как устанавливать для этого отдельную мебель не всегда практично. В продаже есть очень оригинальные наборы из нескольких миниатюрных столиков-подставок одного стиля и окраски. Их можно использовать как в отдельности, так и одной общей композицией.

4. Обеденный стол. Специально для небольших помещений был разработан журнальный стол, способный быстро трансформироваться в обеденный. Это достигается благодаря раздвижной столешнице и подъемных опорных кронштейнах. В случае необходимости опоры можно поднять, раздвинув части столешницы в разные направления.

5. Рабочее место
. Журнальный столик хорошо подойдет в качестве рабочего места. На нем хорошо помещается ноутбук и бумаги. Рекомендации по выбору журнального столикаЕсть оригинальные изделия в виде лежащей на боку литеры «П». Нижнюю ее часть можно свободно задвинуть под диван или кресло, что позволяет приблизить столешницу к сидящему человеку, увеличив комфорт работы.

Что касается материала изготовления журнальных столиков, то большой популярностью пользуются изделия из стекла. Эти уже ставшие классикой модели обычно имеют овальную или круглую столешницу поверх деревянной или металлической основы. Более современные модификации стеклянных столов отличатся большей легкостью, воздушностью и непринужденностью. В отличии от классических моделей, современные столы представлены в большой стилистическом разнообразии. Основание теперь не всегда делается массивным, без потери хорошей устойчивости.
Статья была опубликована: 10-10-2017, 14:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?