Описание страховочной привязи

Для проведения высотных работ существует целый ряд нормативных требований, касающихся как профессионализма и опытности работников, так и наличия специальных страховочных приспособлений, которые обязательно должны использоваться. Одна из таких Описание страховочной привязистраховок называется монтажной привязью: она способна обеспечить полную безопасность работ на высоте, при соблюдении инструкции по ее эксплуатации. Для надежного охвата и фиксации тела человека используются стропила высокой прочности: объем ремней и число надежных фиксаторов можно регулировать. С помощью ножных и плечевых лямок осуществляется плотная фиксация тела работника, предохраняющая его от выскальзывания вниз, независимо от положения в пространстве. Важно понимать, что монтажная привязь не является панацеей от всех бед, и ее использование не освобождает от соблюдения других важных требования для высотных работ.

При помощи страховочной привязи могут выполняться профессиональные высотные работы разного типа – монтаж, тушение пожаров, ликвидация чрезвычайных ситуаций. Также довольно часто данные приспособления используются туристами, для совершения восхождений на горы и скалы. Данная страховочная экипировка позволяет предотвратить несанкционированный спуск и остановить падение с высоты. Как правило, ее используют при проведении строительных работ на высоте от 2 м, а также верхолазных – от 5 м. При изготовлении страховочной привязи используются многоволоконные синтетические материалы, очень прочные на разрыв. Чтобы был возможен визуальный контроль за их целостностью, соединения в виде тканных лент и швейных нитей делают контрастными с базовым цветом лямок.
Описание страховочной привязи

В состав страховочной привязи обязательно входят тазобедренные и плечевые лямки: тот же монтажный пояс такого оснащения не имеет. Для удобства в работе эти лямки способны регулироваться, в зависимости от объема тела, для достижения правильной плотной фиксации. Зафиксированное положение крепежа отличается абсолютной надежностью и не склонно к самопроизвольному расслаблению. Обычно базовые лямки имеют ширину не менее 4 см, а вспомогательные – не менее 2 см: это позволяет им не врезаться в тело при резких остановках во время высотного падения. Привязь делается довольно легкой, обычно из полиамида: при этом она способна выдерживать вес значительно больше веса человека. Приспособление очень простое в управлении, и если правильно подогнать размер, не возникнет никаких трудностей ни в работе, ни в случае возникновения непредвиденной ситуации.
Статья была опубликована: 30-01-2017, 13:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?