Какой пол для гаража лучше

При выборе подходящего пола для гаража прежде всего отталкиваются от потенциальных эксплуатационных нагрузок, которым он будет подвергаться. Кроме того, немалое значение имеет тип самого строения и то, настолько близко к нему подходят грунтовые воды. Это Какой пол для гаража лучшеможет привести к необходимости проведения серьезной изоляции, чтобы создать барьер на пути сырости.

Чаще всего для этого принято использовать следующие материалы:

• Керамическая плитка. Очень популярное решения для гаража, дающие возможность заполучить водонепроницаемое, простое в уходе и крепкое покрытие, способное выдерживать практически любые нагрузки. Укладка плитки должна проводится с соблюдением всех требований: довольно часто потребуется использовать специальный морозостойкий клей. То же самое касается и подбора самого материла: в этом отношении лучшим вариантом будет кафель с максимальными показателями прочности, гидрофобности и химической стойкости. Укладку пола не следует начинать сразу по завершении строительных работ, так как строение какое-то время будет давать усадку. Лучшим черновым основанием по кафель будет хорошо обустроенная бетонная стяжка.

• Наливной пол
. Очень хороший вариант для гаража, способ реализации которого очень напоминает обустройство бетонного пола. Полученное в результате покрытие будет очень хорошо переносить физические нагрузки, влагу, воздействие автомобильной химии. Однако стоимость как материала, так и самих укладочных работ, довольно высокая. Лучшим вариантом чернового основания является бетонный пол, который перед началом заливки нужно тщательно почистить от грязи, мусора и пыли. Все обнаруженные трещины и выбоины потребуется заделать.
Какой пол для гаража лучше
• Деревянный пол.
Данный вариант подойдет исключительно для отапливаемых гаражей стационарного типа. Обычно таким образом оформляют те гаражи, которые являются частью дома, или пристроены к нему. Для укладки древесины потребуется система лаг, а сам материал обрабатывают при помощи специальных септиков, приводящих к заметному увеличению срока эксплуатации. От применения шпунтованной доски лучше удержаться, так как для шпунтов характерно ломаться во время нагрузок. Кроме того, что помещения гаража не должно быть влажным, потребуется также дополнительное оснащение чернового пола слоем гидроизоляции.

• Бетонный пол. Самый простой, надежный и недорогой вариант обустройства гаражного пола, которые может быть организован или укладкой бетонной плиты, или проведением заливки непосредственно по грунту. Хоть полученное основание не будет отличаться особой декоративностью, зато сможет выдерживать любые нагрузки, включая использование тяжелых транспортных средств.
Статья была опубликована: 18-03-2017, 14:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?