Способы утепления потолка со стороны кровли

Утепление потолка имеет не меньше значение, чем термоизоляция пола или стен. Дело в том, что теплый воздух имеет свойство подниматься в верх, и если потолочная поверхность недостаточно утеплена, происходит отдача тепла наружу. При укладке изоляции на Способы утепления потолка со стороны кровлипотолок по возможность лучше это делать со стороны чердака, так как в таком случае не будет происходить потери полезной площади внутри жилища. Кроме того, при таком роде укладки не приходится думать, надежно зафиксировать материал на потолок.

Чаще всего при утеплении потолка со стороны кровли используются следующие материалы:


1. Опилки. Предварительно проводится обмазка щелей древесного пола при помощи водянистой глины, с последующим засыпанием поверхности небольшим слоем песка. Такая мера предпринимается на случай появления трещин в глине. Главный слой опилок имеет толщину от 15 до 30 см, которые сверху засыпается отработанным шлаком, для защиты от возгораний. Завершает отделку настил из досок, чтобы была возможность передвигаться по чердаку.

2. Керамзит
. По причине значительного веса этот материал лучше применять в тех домах, где в качестве перекрытий используются бетонные плиты. Вначале постилается пароизоляционная пленка: на стыках делают нахлест, после чего проклеивают скотчем. Также важно предусмотреть напуск на стены в размере 50 см. Для обеспечения долговечности теплоизоляционного слоя рекомендуется вначале мелким керамзитом заполнить все пустоты, а общий слой сделать из более крупного материала. Обычно сверху слой керамзита закрывают песчано-цементной стяжкой толщиной в 5 см.

3. Камыш, водоросли.
Неплохой способ утеплить чердак деревянного дома – применить для этого настил из камыша. Для удобства высушенные растения связывают в маты при помощи проволоки или шпагата. В основном используется двухслойная укладка, что станет залогом сохранения помещения от холода. Если речь идет о приморских районах, вместо камыша нередко используются морские водоросли. Так как этим растениями влага не страшна, нужды в дополнительной пароизоляции нет. Поверх такого слоя утеплителя удобнее всего оборудовать дощатый настил.
Способы утепления потолка со стороны кровли
4. Эковата. Целлюлозная вата является прекрасным веществом, отлично сохраняющим тепло. Пожаробезопасные свойства ей придают, обрабатывая борной кислотой. Для укладки эковаты применяется специальная задувная усатновка, заполняющая материалом предварительно приготовленные для этого полости. Как правило, при теплоизоляции чердаков слой эковаты составляет 40-50 см.

5. Минеральная вата.
Наиболее популярный утеплитель, который выпускается в плиточной или рулонной форме. Однако перед ее укладкой обязательно проводится постилка пароизоляционного материала, из-за несовместимости данного утеплителя с влагой. Толщина укладки минеральной ваты на чердаках обычно находится в пределах 200-250 см, с последующим настиланием досок.
Статья была опубликована: 21-04-2017, 14:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?