Порядок укладки покрытия из резиновой крошки

Вопрос о том, как проводится укладка наливного покрытия из резиново крошки обычно возникает при самостоятельном обустройстве спортивной площадки. Что достичь хорошего качества покрытия, важно точно соблюдать технологию укладочных работ.Порядок укладки покрытия из резиновой крошки

Готовим и грунтуем поверхность


Чаще всего покрытие из резиновой крошки обустраивают на деревянном, бетонном или асфальтовом основании. Для того, чтобы новый материал хорошо держался, основание необходимо тщательно почистить, а бетон еще и зашлифовать, предварительно увлажнив. Работая на улице, важно учитывать также температуру воздуха – она не должна быть ниже +5 градусов. После правильно проведенной подготовки черновое основание чистое, сухое и немного шероховатое. Для достижения хорошей адгезии очищенную основу грунтуют пропитками АДВ-46, АДВ-56, АДВ-17. Кроме увеличения прочности поверхность таким образом также очищается от пыли.

Укладываем монолитное покрытие


Работать с резиновой крошкой может даже человек, никогда раньше этим не занимавшийся. Для работы на улице выбирают солнечный теплый день. Первым делом проводится подготовка рабочей смеси, где количество ингредиентов из расчет на 1 м2 покрытия будет: 7 кг резиновой крошки, 1,5 кг связующего АДВ-65 и 0,3 кг пигмента. Замешивать раствор лучше всего в бетономешалке, до достижения им однородной структуры. Далее готовая смесь наносится на подготовленное основание при помощи раклей, что помогает сделать поверхность ровнее. Далее в работу вступает валик, с предварительно нанесенным антиадгезивом.
Порядок укладки покрытия из резиновой крошки
Что касается укладки материала внутри помещения, то чаще всего такое покрытие стараются сделать полностью монолитным. Это позволяет сделать поверхность особо стойкой к механическим воздействиям. Вначале проводится заделка пор на основание, для чего применяют шпаклевку АДВ-61. Еще свежий слой оформляется армирующей сеткой. Сделав паузу в одни сутки, проводят заливку компаунда АДВ-61, до достижения слоем толщины 1,5-2,5 мм. Для выравнивания поверхности потребуется наличие зубчатого валика и раклей. Наиболее оптимальными для подобной работы климатическими условиями является температура воздуха +20 градусов, при влажности 80%. Полная готовность площадки к применению наступает спустя неделю после завершения укладки покрытия. Это же касается и нанесения разметки, если обустраивается площадка спортивного назначения.
Статья была опубликована: 17-08-2017, 14:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?