Техника для строительства

Техника для строительства При любом строительстве, будь то дорожно-ремонтные работы или строительство любого дома сейчас регулярно используют различную вспомогательную технику, в свою очередь, очень сильно облегчает весь строительный процесс.

Виды техники

При желании могут быть заказаны zmega.ru или другая техника.
Существует огромное количество строительной техники, например, как:
1.Экскаватор, используется для сгребания и сбора строительного мусора и сыпучих материалов также используется для копки ям.
2.Промышленный гусеничный бульдозер. Как правило, предназначен для перемещения и разработки грунта на небольшие расстояния от 1 до 3 категории, а также всех сыпучих материалов и щебня, рыхления и механического разрушения грунта, кусковых и смёрзшихся материалов.
3.Автогундонаторы используются для транспортировки битумных жидких материалов, с места хранения к месту производства и наоборот. Часто используется при дорожных работах.
Техника для строительства 4.Специальные котлы для литого асфальта типа КДМ-150, используются для перевозки литого асфальта. В них он сохраняет все свои качества. Чаще всего используется при дорожно-ремонтных роботах.
5.Асфальтобетонорез, название говорит само за себя.
6.Швонарезчик, вибропила, вибротрамбовка, заглаживающая и затирочная машины.
7.Автогрейдеры.
8.Строительная техника на базе тракторов.
9.бульдозеры, всевозможная землеройная техника, разнообразные экскаваторы, катки, автогрейдеры, подъёмные краны, бурильная техника, универсальные путевые машины и прочая подобная техника. Вспомогательную технику для строительства можно перечислять очень долго.

Задача строительной техники

Вся строительная и строительно-дорожная техника, это специальная группа машин предназначенных исключительно для проведения и любых строительных работ. И для эксплуатации и содержания в пригодном состоянии трасс и дорог. Несмотря на очень широкое употребление, основной термин дорожно-строительные работы так и не устоялся.

Часто используется такой термин как дорожно-строительные машины. Иногда используются аббревиатуры ДСМ и СДМ. В английском языке для обозначения подобных групп машин используются такие термины как: construction equipment, construction plant, и просто equipment и другие.

В полной зависимости от выполняемых функций все строительно-дорожный транспорт делится на такие группы как:
1.Машины для выполнения подготовительных работ.
2.Машины, уплотняющие, грунт.
3.Машины для транспортировки и производства любых бетонных смесей.
4.Сортировочно-дробильное оборудование.
5.Машины, используемые для строительства всевозможных искусственных сооружений.
6.оборудование и машины для разработки всевозможных карьеров и обогащения строительными материалами.
7.Машины для очистки трасс и дорог и снегоуборочная техника.
8.Машины для обустройства снежно-ледяного покрытия.
9.Грузоподъёмная техника.

Статья была опубликована: 29-11-2014, 22:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?