Применение стропил для мансардной крыши

Мансардой называется чердачное помещение, оборудованное под жилую комнату. Главным достоинством такой конструкции является возможность быстро и недорого обзавестись дополнительной жилой площадью, не вкладывая при этом большие средства. При этом Применение стропил для мансардной крышиособенная роль отводится стропильной системе, которая выступает основным элементом мансардной кровли: именно ее прочность и надежность оказывает прямое влияние на способность крыши защищать жилище от внешних неблагоприятных воздействий. Эта часть здания по сути выступает в роли опоры, которая переносит нагрузку с крыши на несущие элементы здания.

Лучшим решением для мансардной крыши является наличие у скатов разных углов, что приводит к заметному увеличению полезной площади. Оборудуя на чердаке комнату, следует оснастить стены дополнительной звукоизоляцией, утеплив и защитив их от влаги. На этапе проектирования крыши в учет берется не только вес используемых материалов, но и дополнительная нагрузка на конструкцию при граде, ветре, снегопаде или ливне. Кроме того, кровля должна хорошо переносить перепады температуры, в ее высоких и низких значениях.

Стропильная система бывает двух видов:

1. Висячая. Основа данной конструкции состоит из пары опор, роль которых играю наружные стены дома. Принципом данной системы является склонность балок к сгибанию и сжиманию, что позволяет отказаться от промежуточных опор. В качестве Применение стропил для мансардной крышисоединительных элементов между балками стропил используются деревянные или металлические затяжки. Местом их установки обычно является участок у самого основания стропильной конструкции, при этом высота их размещения имеет непосредственное влияние на прочность созданных соединений. Для уменьшения прогибания стропил пролеты не делают более 8-ми метров, дополнительно врезая ригели. Более широкие пролеты могут оснащаться вертикальными стойками или фермами.

2. Наслонная. Этим типом конструкции оснащаются здания с промежуточными несущими стенами. При этом одну сторону стропила держит наружная стена, а другую – внутренняя стена или дополнительная опора. Этот вид стропильной системы является наиболее простым и недорогим. Используется в случаях, когда промежуток между соседними опорами не превышает 6-ти метров. Однако, если применять дополнительный несущие подставки, такое расстояние может доходить до 12 м.
Статья была опубликована: 14-02-2017, 21:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?