Особенности использования панельных радиаторов

Конструкция панельного радиатора состоит из пары металлических листов, оснащенных специальными углублениями, по которым циркулирует теплоноситель. Для соединения листов используются специальные патрубки. Кроме это, в некоторых моделях конструкция Особенности использования панельных радиаторовусиливается наличием гофрированного П-образного листа, создающим дополнительные ребра для увеличения греющей поверхности. Этим достигается увеличение общего показателя мощности прибора. Изготовляют этот простейший конвектор и менее толстой стали, чем сама греющая панель. Классификация панельных радиаторов осуществляется по количеству входящих в их состав панелей – 11, 22, 33, где первая цифра указывает на число таких элементов.

При выборе панельного радиатора для своего дома рекомендуется обращать внимание на следующие технические характеристики:

1. Теплоотдача.
На этот показатель прямым образом влияет число ребер, увеличивающих общую площадь нагревания. Это приводит к повышению теплоотдачи, что естественно увеличивает скорость нагревания воздуха в помещении. Чаще всего панельные радиаторы обладают мощностью 1200-1800 Вт.

2. Давление. Максимальное значение давления для панельных радиаторов находится в пределах до 10 атмосфер: данные параметры удобнее всего поддерживать в автономных отопительных системах. Для централизованного отопления лучше выбирать радиаторы других конструкций.

3. Теплоноситель. Самый важный параметр для панельных радиаторов стального типа, и это несмотря на наличие на внутренних поверхностях антикоррозийного покрытия. Если в теплоносителе наличествуют различные добавки, это рано или поздно пробьет защиту на радиаторе. Кроме того, свое негативное воздействие оказывает спускание воды на лето, когда внутри панельных Особенности использования панельных радиаторовприборов может активно образовываться ржавчина. Поэтому, в случае с панельными радиаторами, лучше не сливать воду в течении года, придерживаясь рекомендованного температурного режима до +120 градусов.

4. Способ подключения. Для панельных радиаторов обычно используется боковое, нижнее или комбинированное подключение, при чем на эффективности функционирования приборов особо это не сказывается. Нижний метод является наиболее приемлемым с точки зрения декоративности, ведь в таком случае трубы почти не видны. Для комбинированного способа подключения характерно наличие на радиаторах возможности как нижних, так и верхних отверстий, что позволяет выбрать наиболее подходящий для конкретной ситуации метод прокладки и разводки труб.
Статья была опубликована: 13-03-2017, 14:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?