Пристройка из пеноблоков: все «за» и «против»

Пристройки из пеноблоков являются современным и практичным способом, чтобы расширить жилую площадь частного дома. Блоки дает возможность очень быстро провести строительные работы, с наименьшими финансовыми потерями. Чаще всего такой вариант Пристройка из пеноблоков: все «за» и «против»применяется в деревянных, кирпичных и бетонных зданиях, или же в домах из аналогичного материала.

К достоинствам материала следует отнести значительная простота укладки, что позволяет осуществлять строительный процесс даже неопытному человеку, без привлечения помощников. Приличный размер отдельных элементов способствует значительной скорости возведения стен, лишь-бы физические силы позволяли осуществлять такого рода работу. Пеноблоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами благодаря своей структуре, которая богата наличием воздушных пустот. Это позволяет иметь очень комфортный микроклимат в постройке данного типа даже в лютые морозы. Для данного материала характерна долговечность и возможность использования даже на сложных почвах. Кроме того, привлекается также недорогая цена пеноблоков, что даст возможность избежать больших финансовых трат при осуществлении проекта.

Что касается недостатков материала, то это, в первую очередь, его хрупкость. Опытные мастера при закупке стараются сразу обзавестись некоторым запасом, ведь если завести материал в точном количестве, как правило, этого не хватает из-за производственного боя. Хоть пеноблоки и не очень тяжелые, однако для пристройки лучше оборудовать достаточно крепкое основания, что станет гарантией надежности и долговечности конструкции. Необходимо учитывать такую особенность данного материала, как склонность к впитыванию Пристройка из пеноблоков: все «за» и «против»влаги, что потребует обустройства дополнительной защиты от воздействия климатических осадков. Обычно для этих целей используется слой гидроизоляции и обшивка стойким к влаге отделочным материалом. Также важно понимать, что пеноблоки лучше всего использовать для создания самых примитивных и простых архитектурных форм, в виде квадратов или прямоугольников. Какие-то изящные конфигурации данный материал поддержать не сможет.

Занимаясь проектированием пристройки из пеноблоков, потребуется учесть весовую нагрузку на стены и основание, необходимость в подведении коммуникаций, способ доступа к пристройке извне (если это необходимо). При определении весовой нагрузки на фундамент важно избегать переоценки и недооценки постройки, что в первом случае приведет к излишним финансовым тратам, во втором – к риску деформации не только новых стен, но и основного строения.
Статья была опубликована: 7-04-2017, 19:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?