Дача из газобетонных блоков

Если Вы решили строить дачу за городом, при выборе строительного материала обратите внимание на качества газобетонных блоков. Дом из них выйдет теплый и уютный. А сам процесс возведения стен займет не больше трех месяцев.

Дача из газобетонных блоковДача из газобетонных блоков


Про строительство по полочкам



Как при любом строительстве, при возведении дачи из газобетона есть определенные особенности. Благодаря тому, что газобетонные блоки легко разрезать и обрабатывать самым простым инструментом, оно не очень трудоемкое.

Прежде всего, перед возведением коробки следует вдоль всего фундамента проложить слой гидроизоляции.

Строительство будущей дачи начинается с угла. Первый ряд блоков ставится на строительный раствор. Выравнивается при помощи уровня и резинового молотка по шнуру-причалке.

Первый и каждый четвертый ряды блоков армируются. Для этого в газобетоне прорезаются выемки по рельефу арматуры. В них заливается бетон, в который вдавливается железная арматура.

Кладка второго ряда осуществляется после того, как бетон подсохнет. Первый и второй ряды газобетонных блоков, а также последующие связываются с помощью специального клея. Каждый ряд кладки выравнивается по примеру первого ряда.

Армированию подлежат также блоки над оконными проемами и дверями. В первом ряду, который возводится над ними, вырезается середина. В образовавшуюся полость в несколько рядов закладывается арматура. После этого полость заливают бетоном.

Если предполагается строительство дачи в несколько этажей, необходимо каждый ряд блоков, на которые кладутся плиты-перекрытия, также укреплять при помощи армирования.

Дача из газобетонных блоковДача из газобетонных блоков


Столь важные нюансы



Дачу из газобетонных блоков лучше всего ставить на плиточный железобетонный фундамент, так как требуется не столько его прочность, сколько устойчивость к негативному воздействию грунта. Само строение из газобетона даже в несколько этажей дает сравнительно небольшую усадку.

Если внутренние стены также делаются из газобетона, при их укладке каждый второй ряд соединяется с несущей стеной специальными скобами при помощи оцинкованной перфополосы.

Для облицовки внешних стен дачи из газобетонных блоков используется декоративная штукатурка или вибропрессованый кирпич. Благодаря этим типам отделки дача смотрится особенно нарядно.
Статья была опубликована: 26-12-2015, 16:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?