Как выровнять потолок под покраску

Оформление потолка при помощи водоэмульсионной краски является одним из самых популярных вариантов отделки в многоквартирных домах. Причина такой популярности – отличные внешний вид и довольно небольшие финансовые затраты на Как выровнять потолок под покраскуосуществления. Если речь идет о сплошной ровной панели, то проблем с отделкой обычно не возникает: все намного хуже, когда в потолке имеются значительные неровности и перепады. Самая распространенная причина такого явления – разница уровня наборных потолочных панелей, которая иногда может достигать 10-20 мм. В таком случае, прежде чем осуществлять сплошную стяжку, потребуется предварительно выровнять основную поверхность.

Чаще всего выравнивание потолка осуществляется тремя способами:

1. Локальное выравнивание. В случае, если перепад очень небольшой, или к финальному качеству отделки не предъявляется особых требования, можно провести локальное выравнивание, или, попросту говоря, сглаживание разницы уровня от одной плиты на другую в пределах 3—40 см. Для этого понадобится стартовая шпаклевочная смесь и широкий шпатель. Раствор делается достаточно вязким, чтобы он мог хорошо держаться на потолочной поверхности, не падая вниз. После того, как перепад сглажен, потребуется не менее 24 часов, чтобы слой раствора полностью высох: лишь после этого можно продолжать отделочные работы.

2. Сплошная штукатурка
. В случае, когда требования к качеству финишной поверхности достаточно высокие, потребуется сплошное выравнивание потолка. Это может быть реализовано двумя способами, зависящими от общей площади потолка. Если речь идет о Как выровнять потолок под покраскунебольшом основании (ванная, кухня, коридор), то процедура вполне может быть выполнена при помощи правила, достаточно длинного, чтобы перекрывать в два прихвата все направления. Если же общая площадь потолка очень большая, то в таком случае потребуется проведение полноценной штукатурки по маякам, с обязательным использованием набивной штукатурной сетки из металла в качестве дополнительного армирования.

3. Гипсокартонная конструкция. В случае, если потолки жилища достаточно высокие, можно пойти более быстрым путем, создав ровную для финишной шпаклевки поверхность при помощи гипсокартонных плит. При этом следует понимать, что высота комнаты уменьшиться, так как этот вариант подразумевает предварительный монтаж каркаса. В дальнейшем, при финишной шпаклевке, потребуется очень качественно заделать все соединительные стыки между гипсокартонными листами, иначе в дальнейшем тут могут образовываться трещины.
Статья была опубликована: 1-03-2017, 22:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?