Как делается дверца для кошки или собаки

Наличие в доме кошки или собаки – явление довольно распространенное. Особо в этом плане удобны частные дома, так как это дает возможность домашнему питомцу совершать прогулки на улицу в любое время. Для того, чтобы животное могло делать это Как делается дверца для кошки или собакисамостоятельно, входная дверь оснащается специальной створкой в нижней части.

Какие бывают створки для животных:

1. Проход. Строительные магазины буквально завалены множеством разновидностей створок для кошек: это и окошка, и лазы и даже туннели. Однако, в целях экономии, оснастить свою дверь данным приспособлением можно также самостоятельно. Самый простой вариант такой конструкции – обычное отверстие, не имеющее створок. Размер его делается соответствующим габаритам домашнего питомца. Подобными лазами оснащаются чаще всего межкомнатные двери: во избежание травм при его использовании для обработки проема можно использовать гладкую, мягкую и приятную на ощупь ткань, имеющую ворс. Это позволит освобождать животное от шерсти, в случае его линьки. В тех случаях, когда проводится изоляция кошки или собаки в комнате, проход приходится закрывать мебелью или другим удобным способом.

2. Окошко. В этом случае проход для кошки оснащается распахивающейся дверцей на шарнирах. Хотя до полной герметичности тут далеко, однако некоторый уровень изоляции обеспечить все же удастся. Створка делается нетяжелой, чтобы у животного не возникало проблем с ее открыванием. Шарнирный механизм позволяет ей возвращаться обратно после того, как питомец вылезет наружу. Недостатком этого варианта считаются те щелчки, что возникают при закрывании дверцы.
Как делается дверца для кошки или собаки
3. Врезной элемент. Врезная дверца имеет очень привлекательный внешний вид. Для ее изготовления может использоваться древесина или пластик: для этого может использоваться несколько способов. При помощи люка происходит хорошая маскировка места прохода. В конструкцию изделия входят накладки на обе стороны и соединяющий их тоннель. Размеры тоннеля берутся с запасом, чтобы была возможность во время монтажа подрезать по параметру толщины двери. Благодаря использованию при изготовлении такой дверцы обработанной древесины или прочного термопластика она обладает отличными характеристиками прочности и влагоустойчивости. Чтобы достичь герметичности и бесшумности при закрывании наружной створки, створки и рама оснащается специальным ободком. Для обеспечения надежности фиксации дверцы, на одну из ее сторон устанавливают магнит: животное откроет ее легко, а вот сквозняку это будет не под силу.
Статья была опубликована: 11-07-2017, 17:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?