Что делать, если на стекле появились царапины

Появление царапин на стекле всегда является неприятным и довольно распространенным явлением. При этом совсем неважен их размер, так как даже незначительные повреждения данного типа способны испортить интерьер. Идеальный вариант – вовсе избежать царапанияЧто делать, если на стекле появились царапины стекла, что может быть достигнуто при условии бережно отношения к подобным поверхностям. Очень важно научится правильно его мыть, исключая старые прием натирание поверхности стекла газетой. Дело в том, что современные печатные изделия зачастую изготовляются из довольно грубых материалов, которые способны не только сделать стекло блестящим, но и нанести ему повреждения. Поначалу эти царапины совсем незаметны, однако при регулярном повторении процедуры натирания газетой могут появиться и более глубокие повреждения. Лучше всего в этом случае пользоваться мягкой нежной тканью, способной хорошо впитывать влагу и притягивать пыль.

Для борьбы с царапинами на стекле можно применить один из перечисленных ниже способов:


• Помывка. Первым делом нужно определить, что это действительно царапина, а не просто загрязнение. Для этого окно нужно тщательно помыть, используя для вытирания мягкую безворсовую салфетку. Часто бывают случаи, когда царапины путают с прилипшей к стеклу грязью.

Зубная паста. Если после помывки окна царапина осталась, ее можно обработать отбеливающей зубной пастой. Для этого в ней смачивается ватная палочка, и при помощи кругообразных движений проводится по царапине вначале по часовой стрелке, затем – против. Подобная процедура повторяется несколько раз. По ее завершении все стекло следует тщательно вымыть, чтобы пятна от пасты не остались на нем навсегда.

• Паста Гои. Этот вариант даже лучше предыдущего, однако найти настоящую пасту Гои в наше время очень непросто. Продукция с подобным названием встречается на каждом шагу, однако чаще всего приходится наталкиваться на подделки. Во время обработки ватная палочка заменяется на кусочек войлока.

• Автомобильные полирующие средства.
Перед обработкой царапины рекомендуется провести испытания вещества на незаметном участке стекла. Если речь идет об окрашенном или декорированном изделии, то его поверхность может даже повредится.
Что делать, если на стекле появились царапины
• Витражная пленка. При появлении на окне или дверце шкафа глубокой царапины, эффективно убрать ее скорее всего не выйдет. Чтобы не менять стекло, можно применить витражную пленку: это позволит и трещину закрыть, и обстановку в доме оживить. При поклейке этого материала обычно не возникает каких-то проблем: главное – своевременно выгонять пузырьки воздуха из-под пленки.

Лак для ногтей. Хорошее народное средство, позволяющее скрывать царапины на небольших предметах типа часов, ваз или бижутерии. Для этого поверх дефекта наносят прозрачный лак для ногтей, после чего проводят по поверхности плотным скребком. После высыхания лака царапина обычно становится не такой заметной.
Статья была опубликована: 9-08-2017, 13:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?