Как можно заделать пространство между ванной и стеной?

Далеко не всегда ванна становится впритык к стенам. Часто между поверхностью стен и данным изделием остаётся некоторое пространство, которое нуждается в заделывании. Ведь если щель не заделать, то внутрь может попадать различный мусор, да и сантехническое изделия не будет отличаться красивым внешним видом.

Как можно заделать пространство между ванной и стеной?


Причин появлению подобных щелей может быть множество, однако проблема остаётся и её необходимо решать. В наше время существует множество материалов, которые предназначены как раз для таких целей.

Как избавиться от щели величиной около одного сантиметра?



Метод заделывания подобных щелей напрямую зависит от того, каких они размеров. В том случае, если между ванной и стенами остаётся пространство приблизительно около сантиметра, то для его заделывания можно воспользоваться таким способом:

✔ В первую очередь понадобится подготовить белый уголок и санитарный силикон.
✔ Уголки должны полностью соответствовать длине сантехнического изделия. В торце уголок нужно подогнать под углом 45 градусов.
✔ Участки рядом с пустым пространством хорошо очищаются и высушиваются.
✔ После этого, промежуток между стеной и ванной заделывается при помощи силикона до того момента, пока в них не будет видно просветов.
✔ На обработанный силиконом участок накладывается уголок и плотно прикрепляется со всех сторон. Излишки силикона убираются с помощью влажной хлопчатобумажной ткани.

Как можно заделать пространство между ванной и стеной?


При выборе материала для заделывания подобных швов можно также остановиться на монтажной пене. Для этих целей применяется водостойкая пена, которая нормально эксплуатируется во влажных помещениях. Чтобы адгезия у пены с поверхностью была лучше желательно хорошо почистить шов и дождаться пока он окончательно высохнет.

Как работать с монтажной пеной?



✔ Изначально пена хорошенько встряхивается.
✔ Далее в пустое пространство потихоньку наносится пена. Этот материал во время применения имеет свойство расширяться и таким образом все пространство надежно заполняется пеной.
✔ Когда пена высохнет, её остатки обрезаются острым ножом. Обработанная поверхность должна быть максимально ровной.
✔ Чтобы сделать, такой шов более привлекательным применяется влагостойкая затирка.

Как можно заделать пространство между ванной и стеной?


В том случае, если промежуток между ванной и стеной больше одного сантиметра, то его с лёгкостью можно скрыть при помощи пластикового плинтуса либо специального бордюра на самоклеющейся основе.
Статья была опубликована: 11-05-2016, 21:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?