Строим деревянную беседку с мангалом

Беседка относится к тем «необязательным» дачным постройкам, без которых отдых на загородном участке становится заметно беднее. А если еще и оснастить беседку мангалом, то она превращается не просто в место релаксации, но и активно и с пользой проведенного Строим деревянную беседку с мангаломвремени, где дружеские беседы сопровождаются совместной готовкой. Такие беседки могут иметь множество вариантов – от простого бельведера с небольшим мангалом до капитальной постройки на фундаменте, позволяющей проводить пикники в любое время года.

Наиболее оптимальным «усредненным» вариантом выступает деревянная беседка 3х2 м, постройка которой проводится в следующей последовательности:


1. Фундамент. Первым делом определяются места под сваи, выступающие в данном случае фундаментом постройки. Их располагают на углах и в местах стыковки стен. Конструкция данной беседки, по причине отсутствия стен, потребует только 4 сваи по углам. Также во время данной процедуры проводится закладка основания под мангал: для этого больших затрат не потребуется, достаточно будет бетонной подушки в 5-10 см. Обычно на такую работу уходит не более часа времени, главное плиту сделать немного большей, чем размеры будущего мангала. Вместо бетонных свай иногда используют брусья от 100х150 мм: такой вариант отличается большей скоростью обустройства, при снижении срока эксплуатации.

2. Основание. Так как постройка небольшая, поперечные лаги под дощатый настил можно не укладывать. Достаточно будет расположить по периметру брус 50х50 мм, поверх которого настилают обрезную доску толщиной 40 мм. Такая основательная толщина настила позволит обеспечить его надежность и избавит от необходимости установки дополнительных опор.

3. Стены. По причине легкости постройки стены до крыши обычно не поднимают – достаточно бывает небольшого парапета высотой 100-120 см. Для этого подойдут доски толщиной от 10 мм, а для удобства сверху парапет можно оформить перилами.

4. Кровля. Самым простым вариантом является закрепление на столбах лаг, с набиванием на них поперечных брусков 40х40 мм для крепления кровли. Шаг крепления определяется типом используемого листового материала.Строим деревянную беседку с мангалом

5. Мангал. Его устанавливают на заранее приготовленную бетонную подушку, используя для вывода дымохода переходник на 45 градусов. Кладочный мангал потребует определенного мастерства в обустройстве печей, поэтому лучше купить готовое изделие.

Перед началом стройки нужно пропитать все деревянные элементы беседки специальными защитными растворами, для защиты от климатических воздействий.
Статья была опубликована: 25-01-2017, 21:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?