Порядок возведения кирпичного туалета

Наличие уличного туалета на приусадебном участке является почти обязательным условием, даже в тех случаях, когда внутри коттеджа имеется оборудованный санузел. Это делается для удобства, так как большую часть времени, особенно в теплое время года, дачники Порядок возведения кирпичного туалетапроводят на улице, занимаясь работой, или отдыхая. При выборе подходящего строительного обычно рассматривается вариант с деревом, кирпичом или камнем. Если планируется достаточно долговечное сооружение, то лучше выбрать кирпич: он хотя несколько дороже древесины, однако затраты в будущем окупятся в полной мере.

При возведении кирпичного туалета рекомендуется придерживаться следующей очередности работ:

1. Место размещения. Очень важно не обустраивать туалет ближе, чем в 30-ти метрах от колодца или скважины, чтобы избежать попадания стоков в питьевую воду. Если это условие будет нарушено, такая вода может быть используема только в технических целях. При наличии на участке уклонов и неровностей, очень важно, чтобы туалет был расположен выше, чем колодец. Кроме того, лучше не возводить его на видном месте, из соображений эстетичности.

2. Выгребная яма
. После выбора подходящего места необходимо вырыть выгребную яму, размеры которой находятся в прямой зависимости от габаритов туалета. Средние показатели такой ямы: 1х1,3 м, при глубине 1,5 м. Чтобы увеличить продолжительность службы, ее обкладывают при помощи кирпича, с последующей штукатуркой. Дно делается ровным и обычно бетонируется.

3. Возведение стен.
Прежде чем приступать к возведению стен, важно дать выгребной яме несколько дней выстоятся, пока раствор полностью не схватится. Учитывая значительный вес кирпичной кладки, возникает риск обвала стен: поэтому нужно обязательно Порядок возведения кирпичного туалетавозвести бетонный каркас столбчатого типа. Кирпич укладывают прямо на него, что обеспечит его устойчивость в дальнейшем. Форма строения обычно выбирается самая простая, прямоугольного типа: сверху задней стенки рекомендуется оставить пару небольших окошек, а спереди – дверной проем. По ходу возведения коробки рекомендуется расшивать швы, во избежание засыхания и крошения раствора. Уровень должен быть постоянно под рукой, так как важно избегать любых перекосов. Чтобы перекрыть дверной или оконный проем, лучше воспользоваться стальным уголком, который подбирается и обрезается по размеру.

4. Крыша. Обычно кирпичный туалет покрывают самой обычной односкатной крышей, используя для ее оформления остатками шифера или другого материала.
Статья была опубликована: 11-03-2017, 13:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?