Рекомендации по обустройству мангальной зоны

С наступлением лета начинается миграция людей с душных квартир в дачные или загородные дома. Чтобы отдых на участке был максимально удобным, потребуется оборудовать мангальную зону, что само по себе является не очень сложным мероприятием. Самое Рекомендации по обустройству мангальной зоныглавное определится с материалом, наиболее подходящим для этой цели. Очень красивым и практичным вариантом является мангал с беседкой, которые обычно сооружаются из кирпича. Для такого комплекса характерны надежность и долговечность эксплуатации. Нередко таким образом обустраиваются зимние беседки, где оконные проемы оформлены стеклопакетами. Это дает возможность устраивать пикники не только летом, но и зимой.

Более простым вариантом являются деревянные конструкции, которые нередко украшаются кованными элементами. Постройки из дерева отлично вписываются в ландшафт любого типа. При этом важно понимать, что элементы данного типа потребуют регулярного ухода, который включает обработку деревянных элементов специальными пропитками. Это защитит материал от гниения и биологического повреждения. Кроме того, деревянные конструкции не потребуют особо мощного фундамента.

Что касается вариантов конструкции мангальной зоны, то наибольшей популярностью пользуются следующие ее виды:

1. Открытая площадка. Отличный вариант для тех людей, которые любят веселое времяпровождение с семьей и друзьями. Однако важно понимать, что такой тип площадки не оснащен защитой от солнца и дождя. Такие мангальные зоны хорошо подходят для принятия солнечных ванн в теплые летние дни, или проведения пикников в сухую погоду.

2. Закрытая площадка. В таком случае мангальная зона выглядит, как открытая со всех сторон комната. Для закрывания стен можно использовать декоративные занавески, бамбуковые ширмы или живые изгороди. Главное в таком типе площадок – наличие прочной кровли, способной защитить от солнца и дождя.
Рекомендации по обустройству мангальной зоны
3. Мобильная площадка. Комбинация из двух предыдущих вариантов, с возможностью установки в любом уголке сада. В качестве материала изготовления мобильной мангальной зоны обычно применяется металл и древесина. Ее можно в любой момент трансформировать в открытую или закрытую.

4. Патио. Чаще всего эта зона разделяет хозяйственные и придомовые строения. Внешне это – закрытая площадка, однако защитными и оградительными ее элементами являются стены соседних построек. Кроме того, в качестве ограды можно использовать декоративные растения.
Статья была опубликована: 18-04-2017, 15:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?