Как произвести утепление штукатуркой?

На сегодняшний момент утеплить дом возможно при помощи различных материалов. Однако следует знать, что подбирать теплоизолятор для выполнения утепления требуется, исходя из некоторых факторов, к примеру, особенности климата либо финансовых возможностей домовладельца. После отделки дома теплой штукатуркой, получается, существенно уменьшить теплопотери в холодное время года.

Теплоизоляция с применением минеральной ваты под штукатурку



1. Изначально поверхности стен необходимо тщательно подготовить к непосредственному креплению минваты. Для этого потребуется очистить основание от пыли и загрязнений, а также различных жировых отложений. Помимо всего прочего, стены обязательно стоит выровнять, если есть в этом необходимость.

Как произвести утепление штукатуркой?


2. Прежде, чем крепить утеплитель, следует зафиксировать на стенах направляющие. При помощи данных элементов теплоизолятор будет располагаться в двух направлениях. В качестве направляющих можно использовать металлический профиль либо деревянный брус. Направляющая по горизонтали крепится на 60 сантиметров выше от земляного покрова.

Чтобы закрепить данные элементы стоит применить саморезы. Что касается крепление минеральной ваты, то для этих целей применяются дюбеля.

3. Плиты утеплителя важно хорошо закрепить на поверхности стены, поэтому рекомендуется их крепление производить по углам и в центре теплоизоляционного полотна. Чтобы забить дюбеля применяется молоток. После завершения утепления стен, производится монтаж армирующей сетки по всей поверхности.

Крепить сетку на минвату нужно с использованием специального клея. Для выполнения армирования поверхности в данном случае подходит мелкозернистая сетка, поскольку она намного лучше переносит влияние влаги и щелочей.

4. Когда сетка будет прочно держаться на поверхности и клеящий состав окончательно высохнет, остаётся лишь выполнить отделку при помощи штукатурки. Чтобы осуществить подобные работы допускается применять различные виды штукатурных составов.

Как произвести утепление штукатуркой?


Если возникает необходимость выравнивания поверхности, то потребуется нанести лишний слой штукатурки. Декоративный штукатурный слой наносится только после полного высыхания выравнивающего слоя.

Если планируется в качестве утеплителя использовать плиты пенопласта, то технология монтажа не меняется. Все действия осуществляются в том же порядке. При наличии определённых навыков в строительстве произвести подобное утепление дома будет довольно легко.
Статья была опубликована: 24-08-2016, 19:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?