Особенности торговых весов

На данный момент существует большое разнообразие весов, которые классифицируются по многим признакам. Если отталкиваться от основной классификации, то сейчас торговые весы могут быть механическими, электромеханическими и электронными, где каждый обладают своими достоинствами и недостатками. Большой ассортимент такого оборудования доступен по следующей ссылке - http://bestves.com.ua/vesy-tovarnye/.

Особенности торговых весовОсобенности торговых весов


Особенности торговых весов



Подобные весы от остального оборудования отличаются в первую очередь тем, что оснащены двухсторонним дисплеем. А значит, в процессе взвешивания продукции, стоимость товара за один килограмм, его массу и цену видит, как продавец, так и покупатель. В свою очередь бывает множество моделей торговых весов, и более дорогостоящие имеют дополнительные функциональные возможности, что обеспечивает простоту и удобство эксплуатации. Весы торгового вида делятся на две подгруппы, что зависит от принятой торговой технологии: прилавочные и предназначенные для магазинов самообслуживания.

Прилавочные весы



Подобное современное оборудование способно высчитать стоимость взвешенной продукции посредством ввода цены за один килограмм, суммирует стоимость нескольких товаров, и, если это требуется, способны рассчитать сдачу. Однако, благодаря наличию функции подсчета сдачи, такое оборудование все же не относят к кассовым аппаратам.

В особенности, стоит остановиться на такой функции, которая позволяет суммировать стоимость нескольких товаров. Если эта функция имеется у весов, то покупателю проще укладываться в ту сумму покупки, на которую он рассчитывал.

Большинство современных моделей оснащается PLU, которые еще называют «горячими клавишами», где каждая является ячейкой памяти, и в нее с легкостью можно запрограммировать стоимость продукции за один килограмм. Конечно, стоит заметить, что в большинстве случаев ассортимент магазина превышает 28 наименований, и, в этом случае, на клавиши программируются ходовые товары. В любом случае, все манипуляции сводятся к тому, что требуется нажать одну единственную кнопку. А для того, чтобы ввести стоимость продукции, которая не «привязана» к памяти, потребуется нажатие четырех кнопок.

Данная классификация весов зачастую оснащается функцией, которая позволяет выводить отчет по реализованной продукции, благодаря чему владелец магазина имеет возможность проведения самостоятельного маркетингового исследования, делая продуманные закупки, ведь в конце дня он получает информацию: сколько было продано той или иной продукции.

Весы, устанавливаемые в магазинах самообслуживания



Главное отличие подобных весов от прилавочных состоит в том, то товары маркируются. Весы способны распечатать специальную этикетку, на которой отображается название продукции, его стоимость, вес, цена за один килограмм, срок годности и так далее.

Следует заметить, что очень важно грамотно расстановить торговые весы. Отталкиваясь от пределов взвешивания, такое оборудование может быть трех видов: до 6, 15 и 30 кг. В кондитерских и гастрономических отделах, где товары немного весят, но при этом отличаются высокой стоимостью, актуально устанавливать весы на 6 кг. Причина такого решения – цена деления, составляющая 2 грамма. Исходя из этого, округлить стоимость можно максимально точно. В овощном, мясном и рыбном отделе ставят весы на 15 и 30 кг.
Статья была опубликована: 2-09-2016, 17:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?