Простые советы по устранению скрипа половиц своими руками

Простые советы по устранению скрипа половиц своими рукамиПричинами неприятных звуков могут быть как недостаточно высушенные доски, так и слишком толстые не шпунтованные, которые хоть и дешевле шпунтованных, имеющих специальные выступы и пазы в местах стыка, но по качеству значительно им проигрывают. Однако время вспять не повернуть, нужно работать с тем, что есть. В конце концов, и самая качественная древесина за годы может по естественным причинам дать усадку, что приведет к тому же скрипу, а добавить сюда воздействие веса, который пол на себя принимает…

В общем, однажды настанет время принимать решение, ремонтировать ли только скрипучие участки или принять кардинальные меры в виде перестилки всего напольного покрытия. Но чтобы не вскрывать его, достаточно по всей площади покрыть его фанерными листами, что позволить получить идеально ровный не скрипящий пол. Проблема скрипа устраняется благодаря свойству фанеры стягивать половицы, чтобы они не прогибались. А сверху для эстетики фанеру следует скрыть любым выбранным материалом – ковролином или ламинатом.

К сожалению, стоит заметить, что качественная фанера имеет немалую цену, поэтому данный вариант хоть и легок в осуществлении, но потребует немалых затрат. Существуют и другие, тоже весьма простые, способы борьбы с неприятным звучанием, который издают половицы. Хотя многие владельцы домов предпочитают привыкнуть к неудобствам, чем что-либо предпринимать.

Но было бы намерение, а способов можно найти еще несколько. Например, с помощью простой синтетической веревки, обработанной как можно тщательнее обычным клеем ПВА, который легко найти в магазинах. Этой веревкой очень плотно заполняются пространства между элементами напольного покрытия. Поверх веревки в щели выкладывается собственноручно приготовленная шпаклевка. В ее состав входят мелкие просеянные древесные опилки и клей, смешанные до однородной консистенции. Полученное вещество отлично заделывает щели и позволяет удалить с пола выступающие неровности. Когда замазка высохнет спустя 3-5 дней, пол стоит полностью заново покрасить, что придаст ему свежий обновленный вид.

Кто-то может задаться вопросом, действительно ли с помощью веревки и клея можно избавиться от скрипа, слишком уж просто все выглядит. Конечно, ведь клей ПВА намертво соединит подвижные элементы, а благодаря его эластичности будет предотвращено появление новых щелей. На долгое время можно забыть о скрипящих половицах и сквозняках из-под пола, а также о тягостных мыслях о сложном много затратном перестилании всего пола. Полученный в результате обновленный пол можно без зазрения совести выдать гостям за совершенно новый.

Статья была опубликована: 17-09-2016, 14:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?