Деревянная веранда

Деревянная верандаВеранда, выполненная из дерева, отлично подойдет для проведения свободного времени на воздухе. Она пользуется популярностью начиная с весны до осени, по этой причине веранду возможно считать настоящей открытой гостиной. Веранда обязана гармонично вписываться в архитектуру дома. Возведение и отделочные работы на ней обязаны быть очень хорошо продуманы.

Действительно наиболее легким и скорым методом постройки террасы собственными руками считается ее строительство из дерева, подробней об этом читайте на этом сайте. В зависимости от месторасположения, деревянная веранда способна быть поднята над почвой на основе из бетонных столбов либо посажена прямо на почву. Первостепенным шагом возведения веранды на сваях будет вырыть ямы. Они размещаются в метре друг от друга, вследствие чего конструкция обретает надлежащую устойчивость. Уже после завершения заливки столбов, на них закрепляются брусья, которые станут удерживать деревянный пол террасы.

Следует не забывать, что точки стыков дерева с бетоном обязаны быть отделены слоем рубероида либо гидроизолирующей пленки, что обеспечивает сохранность террасы, выполненной из дерева. Пол правильнее всего сделать из дерева, пропитанного от гниения специальным составом. Наилучшей древесиной для постройки террасы считаются хвойные породы, а кроме того экзотическая древесина, как более устойчивая к воздействию воды. Существенно легче создать террасу собственными руками непосредственно на грунте.

Деревянная верандаДеревянная верандаДеревянная верандаДеревянная веранда


Больше всего времени заберет разравнивание и уплотнение почвы площадки под террасу. Подготовку земли необходимо осуществить усердно, так как на неровном основании балки и доски террасы имеют все шансы изменять форму. Деревянный пол террасы возможно объединять (с целью снижения образования щелей меж досками) металлическими связующими компонентами, должным образом предохраненными от коррозии.

Решаясь создать веранду из дерева, нужно не забывать, что ее необходимо постоянно консервировать.

Постоянное применение олифы по отношению к доскам в начале, а еще и в окончании теплого сезона необходимо, так как дерево гниет от влажности. Под влиянием влаги древесина способна менять собственный размер в некоторое количество процентов, что приводит к искривлению составляющих террасы. Помимо этого мокрое дерево податливо к влиянию грибка, который обращает древесину в труху.
Статья была опубликована: 18-10-2016, 15:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?