Укладка керамоблока

В связи с развитием технологий в строительной области, сегодня кирпич производится с отличной прочностью. Многие отдают предпочтение также керамоблокам, которые превосходно себя проявили в эксплуатации. Кроме этого, керамические блоки имеют небольшую цену.

Рекомендации касательно кладки керамоблоков



Чтобы обеспечить все необходимые условия для кладки из керамоблоков, важно, чтобы все составляющие кладки принимали участие в данном процессе. Это касается керамоблоков, а также раствора и штукатурки.

Укладка керамоблока


1. Раствор должен выкладываться на блоки слоем в 12 миллиметров. Таким образом, получится выровнять имеющуюся разницу в высоте элементов кладки. Если толщина укладываемого раствора будет больше либо меньше указанного значения, то кладка может получиться не прочной. Плюс ко всему, не одинаковая толщина раствора может вызвать натяжение в некоторых местах кладки, а это крайне нежелательно.

2. Чтобы уложить керамоблоки потребуется воспользоваться простым цементом. Однако стоит знать, что этот раствор уменьшает теплоизоляцию блоков. В вертикальных швах, данный минус получится устранить, если будут применяться во время кладки керамоблоков с пазами, которые укладываются способом паз-гребень. Что касается горизонтальных швов, то в этих участках можно применить специальный кладочный раствор с наличием теплоизоляционных качеств.

3. Перевязку такой кладки стоит производить в обязательном порядке. Чтобы обеспечить безопасность всего здания в целом, любая конструкция из керамоблоков должна быть единой.

4. Прежде, чем начинать укладывать первый ряд керамоблоков требуется проверить фундаментальную основу на горизонтальность. Если имеются некоторые отклонения, то дефект исправляется при помощи раствора. После чего, крепится гидроизоляционный материал. Чтобы кладку проверять на ровность можно воспользоваться уровнем либо прямой рейкой.

Укладка керамоблока


5. Кладку стоит начинать с угла. С наружной стороны блоки скрепляются при помощи шнура. Керамоблоки монтируются исключительно на свежий раствор плотно друг к другу. При необходимости ряд можно выровнять при помощи монтажного уровня и резинового молотка.

6. В том варианте, когда в доме планируется делать тупые либо острые углы, то подобная перевязка производится непосредственно после распила керамоблоков.

Нельзя керамические блоки укладывать вместе с иными кладочными элементами.
Статья была опубликована: 21-10-2016, 20:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?