Преимущества и особенности выбора биметаллических радиаторов

Преимущества и особенности выбора биметаллических радиаторовСегодня представлено множество вариантов устройства отопительной системы в жилье. Если рассматривать радиаторную систему, то сами радиаторы могут быть изготовлены из чугуна, стали и биметалла. Последний вариант радиаторов совместил в себе все преимущества предшественников. В то же время, делая выбор в пользу биметаллических радиаторов, стоит знать об их технических характеристиках и особенностях.

Термин «биметаллические» означает, что радиаторы изготовлены из сплава двух металлов – алюминия и стали. Несмотря на различные характеристики обоих металлов, в итоге получается сплав, обладающий преимуществами обоих металлов. Сталь совершенно не боится высокого давления, а алюминий обладает прекрасной теплопроводностью. Радиаторы данного типа имеют секционную форму. Внутренняя часть состоит из стали, а внешняя из алюминия. Каждая секция радиатора имеет резьбу с двух сторон, чтобы была возможность самостоятельно определять их количество, в зависимости от площади помещения и других характеристик.

Основное преимущество биметаллических радиаторов – возможность выдерживать высокое давление, вплоть до 40 атмосфер. Мощность всей системы напрямую зависит от количества секций и измеряется в ваттах.

Производители позаботились практически о каждом потребителе, радиаторы и конвекторы могут быть различной высоты и ширины, что позволяет их подобрать под любую высоту подоконника.

Еще одно преимущество – небольшой вес радиаторов, что упрощает их транспортировку и монтаж. Радиаторы можно подключать к двух- и однотрубным системам отопления. Монтировать радиаторы можно через нижние и боковые каналы. Такой способ монтажа позволяет заменять старые чугунные радиаторы на биметаллические, абсолютно не нарушая гидравлическую схему и интерьер жилья.

Радиаторы данного типа имеют длительный срок эксплуатации за счет идеальной совместимости обоих металлов. В среднем такие радиаторы могут прослужить более 30 лет. Стальная внутренняя часть позволяет выдерживать высокое и нестабильное давление, которое характерно для любой системы центрального отопления. Биметаллические радиаторы не подвержены коррозии, что очень важно при чистке в межсезонье. Помимо всех преимуществ, данный тип радиаторов имеет очень привлекательный вид. Но, как говорится, нет вещей без недостатков, биметаллические радиаторы не исключение. Хотя минус и один – очень высокая цена.

Если этот минус не смущает, то обратите внимание на то, что количество секций рассчитывается в зависимости от площади помещения. Обратите внимание на рабочее давление: если вы подключены к центральной системе отопления, то оно должно быть максимально высоким.

Статья была опубликована: 24-11-2016, 18:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?