Радиальные вентиляторы: материалы изготовления и прочие нюансы

Радиальные вентиляторы: материалы изготовления и прочие нюансыВентилятор – устройство, знакомое каждому. Оно появилось на рынке порядка двух столетий назад. Модели, которые используются в системах воздуховодов, производятся из различных видов металлов. Тип сырья, а также конструктивные особенности механизма определяют сферу его использования.

Радиальные модели устройств наиболее популярны. Они применяются при проектировании вентиляционных систем в частных домах, офисах, промышленных помещениях и т. д. Основное назначение прибора – очистка, увлажнение воздуха и воссоздание благоприятного для человека климата.

Принцип работы агрегатов достаточно прост. Они поглощают воздушные массы, производят его очистку и выплескивают при помощи центробежной силы обратно. Основными составляющими агрегата являются корпус, произведенный из стали и имеющий форму улитки, лопасти, которые «окутаны» в мощный спиральный кожух, двигатель и рабочее колесо. Вращающиеся лопатки способны засасывать воздух с большой мощностью. Он попадает в кожух, а далее – в воздуховоды. Обратно масса выводится через выходное отверстие.

Радиальные вентиляторы, в число которых входят и вр 80 75, нуждаются в определенных условиях использования. Так, производитель допускает наличие в воздухе пыли в объеме примерно 1 г/м3. Температурный режим не должен быть выше 80 градусов. Кроме того, нельзя, чтобы в воздухе наличествовали липкие частицы и волокна.

Радиальные радиаторы представлены на рынке в большом ассортименте. Группируются они по разным параметрам. По направлению перемещения воздуха они бывают вытяжными либо двустороннего всасывания. Разным может быть и кружение лопастей – правостороннее и левостороннее. Выпускаются агрегаты в нескольких типоразмерах. Для их производства используются различные материалы – нержавеющая, оцинкованная сталь и другие. Выбор зависит от сферы применения прибора.

Радиальные вентиляторы имеют массу преимуществ. Уникальная устройство корпуса обеспечивает высокий уровень шумоизоляции, а также отсутствие вибраций. Асинхронные двигатели гарантируют эффективность и продолжительный срок эксплуатации. При выборе модели радиального вентилятора стоит учесть, что для обычных условий подойдет устройство из оцинкованной стали. Если предполагается использование оборудования в агрессивной среде, выбор стоит остановить на модификации с наличием дополнительной антикоррозийной обработкой. В помещениях с повышенным уровнем взрывоопасности применяются агрегаты из алюминиевых сплавов.

Статья была опубликована: 21-12-2016, 12:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?