Усиление сигнала сотовой связи на даче

Усиление сигнала сотовой связи на дачеОтдых на даче дело хорошее, это и свежий воздух, и рыбалка и много всего другого, о чем мечтают городские жители, но есть и минусы. Один из таких недостатков это слабый, а иногда и вовсе с отсутствующий сигнал сотовой связи. А это, во-первых, отсутствие возможности совершения звонков и во-вторых отсутствие доступа в сеть интернет, что тоже очень и очень нехорошо. Все это делает пребывание на даче менее комфортным, чем должно было быть. Ну а что касается исправления данной проблемы, то тут все довольно просто, надо и всего-то организовать усиление сотовой связи путем установки специального оборудования.

Чем ближе вышка-ретранслятор, тем лучше мобильный сигнал, соответственно, чем она дальше, тем сигнал хуже. Для того чтобы нивелировать большое расстояние, а также препятствия, ну например неровности местности, необходимо использовать усилитель сигнала сотовой связи. Кстати усиление сигнала сотовой связи на даче это не такая уж и затратная затея. Конечно, вам придется потратиться, но не на столько, чтобы на этом экономить, к тому же от отсутствия сигнала можно потерять гораздо больше, не говоря уже о комфорте.

Усиление сигнала это увеличение его мощности и амплитуды, а по сути, это означает увеличение качества. Можно купить готовый комплект специального оборудования – усилитель. Такие наборы, как правило, содержат репетир, источник питания, внешнюю антенну, внутреннюю антенну и кабель, посредством которого выполняется соединение системы. Можно купить все перечисленное по отдельности, что, конечно же, сложнее потому что в таком случае нужно выполнить грамотный подбор всего необходимого. Хотя, в таком случае, если постараться можно и неплохо сэкономить, но опять же это не так просто, да и времени придется потратить немало.

Внешняя антенна, как понятно и из ее названия, выполняет прием сотового сигнала, внутренняя ставится внутри здания и распространяет сигнал там. Кстати, внешнюю антенну ставят в том месте, где прием сигнала лучше всего, как правило, это крыша. Что касается сотового репитера, то он принимает и усиливает слабый сигнал, подаваемый от внешней антенны, и подает его на внутренние антенны, и наоборот. Разумеется, вся передача сигналов осуществляется посредством кабелей. Делитель мощности это устройство, которое регулирует передачу и прием сигналов между репитером и внутренними антеннами. Заметим, что делитель лучше всего ставить не далеко от того места, где расположена внешняя антенна.
Статья была опубликована: 4-02-2017, 19:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?