Выбираем накопительный электрический водонагреватель

Выбираем накопительный электрический водонагревательЭлектрические водонагреватели (ЭВН) считаются наиболее востребованными, когда семье нужно большое количество воды, которую можно использовать в любую минуту. Все что нужно для таких обогревателей – электричество и холодная водопроводная вода, которая нагревается до нужной температуры посредством ТЭНов (трубчатых электронагревателей).

По своей конструкции накопительные ЭВН сильно напоминают стандартные бытовые чайники. С одной важной особенностью – у первых емкость бака может составлять более 100 л, а мощность ТЭНов даже быть меньшей – 1.5-2 кВт! Такая низкая мощность объясняется тем, что накопительные ЭВН имеют хорошую теплоизоляцию, которая устанавливается непосредственно между корпусом и баком. Потери тепла сводятся практически на нет.

Размер накопительного бака может сильно варьироваться. В среднем для принятия душа уходит около 20 л воды. И примерно требуется 8-10 л для умывания и мытья посуды. Если в семье живут 3-4 человека, то потребуется накопительный ЭВН емкостью не более 80-100 л!

Встречаются и такие версии накопительных ЭВН, емкость баков которых может достигать и одной тонны. Но данные виды устройств справедливо относятся к промышленному нагревательному оборудованию, которому нужна трехфазная проводка.

Если выбирается бытовой накопительный ЭВН мощностью до 12 кВт, для эго подключения используется однофазная проводка. Достаточно иметь рядом электрическую розетку на 220 В, подключить к обогревателю пластиковые водопроводные трубы и можно считать, что обогреватель уже работает!

Большая часть людей уверена, что накопительные ЭВН способны расходовать много электрической энергии. Но на самом деле это далеко не так. Стоит выставить температуру воды на электронном термостате, как он оперативно выключит ТЭНы при достижении заданной температуры, скажем в 50-80 С. И перерасхода энергии наблюдаться не будет в принципе. Единственный недостаток данного выбора – после приема душа, следующему человеку придется немного подождать (не более получаса) как вода снова нагреется до комфортной температуры. Если брать во внимание компактность, внешний вид и полезные эксплуатационные возможности накопительных ЭВН, становится ясна их популярность.
Статья была опубликована: 5-03-2017, 21:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?