Принцип действия и преимущества инверторного климатическго оборудования

Принцип действия и преимущества инверторного климатическго оборудованияПорядка 15-20 лет назад кондиционирующее оборудование в жилых помещениях являлось диковинкой. От летнего зноя людям приходилось спасаться при помощи малоэффективных вентиляторов. Современный рынок предлагает огромное разнообразие техники, позволяющей быстро регулировать температуру. Последней новинкой стали инверторные кондиционеры, например, модель Mitsubishi Electric MSZ-SF25VE / MUZ-SF25VE, характеристики которой можно изучить на сайте продавца.

Подобное оборудование имеет в конструкции компрессор, эффективный конденсатор и мощный испаритель. Элементы соединяются между собой трубчатой системой, формируя холодильный контур. Внутри последнего находится хладагент, который преобразовывается из жидкости в газ и наоборот. При каждом цикле техника поглощает или выделяет тепло. Оно подается в помещение в виде воздушных потоков (холодных или горячих).

Основным рабочим органом кондиционера является компрессор. С его помощью осуществляется сжатие и перемещение хладагента. В обычных устройствах при достижении заданных температурных показателей компрессор останавливается. После изменения значений до критичных мотор снова включается. Частые включения и выключения компрессора приводят к его износу.

В инверторном оборудовании рабочий орган не выключается. Достигнув заданных показателей, он снижает мощность до минимальных пределов. Происходит это за счет уменьшения частоты вращения двигателя. При изменении температурных показателей компрессор наращивает мощность.

Благодаря этому техника приобретет следующие преимущества:

  1. экономичное потребление энергии – на 30-40% меньше;

  2. быстрое достижение заданных температур;

  3. высока точность показателей – отклонения не превышают 0,5 градусов;

  4. незначительная шумность работы компрессора;

  5. экологическая безопасность;

  6. возможность использования в холодное время года для обогрева;

  7. низкая нагрузка на электрическую сеть.


Современное инверторное оборудование, к числу которого относится кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-SF35VE / MUZ-SF35VE, эффективно справляется с абсолютно любыми поставленными задачами. Оно имеет более продолжительный срок эксплуатации. Но существуют у данной техники и некоторые важные недостатки. Это высокая стоимость и увеличенный риск возникновения поломок при скачках напряжения в электросети.
Статья была опубликована: 10-03-2017, 09:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?