Панельная отделка балкона

Панельная отделка балконаС каждым годом все меньше людей захламляют балкон ненужными или редко используемыми вещами. Владельцы квартир предпочитают иметь в своем распоряжении дополнительную жилую комнату, а не склад. Хлам покидает балконы россиян, уступая свое место мебели и всяческим элементам декора. Чтобы превратить лоджию в жилое помещение, ее нужно застеклить, гидроизолировать и утеплить. Качественные материалы и квалифицированные работники обеспечат необходимые условия для проживания. Закончив столь серьезные строительные работы, можно приступать к отделке помещения.

Самыми распространенными решениями отделки балкона можно назвать европол и евровагонку. Если раньше такие материалы были заграничной диковинкой, то сейчас их в достаточном количестве производят и в России, поэтому затруднений с их поиском не возникнет. Для ремонтных работ можно нанять специалистов, а можно сделать все самостоятельно, ведь работа с такими материалами будет не особо сложной.

Основные различия евровагонки или половой доски – толщина и профиль. Различить типы материалов можно по классам: А, В и С.

Материал С-класса во многом уступает классам А и В. Например, доски будут не слишком плотно прилегать друг к другу, да и могут попадаться негодные детали. Некоторые изделия могут быть покрыты трещинами и сучками. Так как качество материалов С-класса оставляет желать лучшего, их используют в помещениях технического назначения.

Доски В-класса плотнее прилегают друг к другу и обладают более качественной просушкой. В таких материалах уже не встречаются трещины, хотя все еще возможно наличие мелких сучков и небольших дефектов.

Изделия А-класса обладают наилучшими характеристиками. Доски прилегают друг к другу гораздо более плотно, просушка у них также на высоком уровне. У такого товара не бывает трещин, а если найдется хоть одна потрескавшаяся деталь, то бракованной считается вся партия. Также в А-классе недопустимы сучки, от них могут остаться разве что следы на местах, где они когда-то были. Для такого материала отбирают только качественную древесину с наиболее красивым рисунком.

Помимо деревянной отделки популярностью пользуется пластиковая вагонка. С каждым годом ее все чаще используют для ремонта балконов и лоджий. Самый популярный вариант – белые панели из пластика площадью около 10 см. кв.

Пластиковая отделка балкона которую можно заказать здесь okna-balkony37.ru/otdelka-balkonov может похвастаться своими внешними данными, а также особой долговечностью. А если сравнивать пластиковые панели с деревянными, то первые обладают гораздо большей теплоизоляцией. Ходит слух о том, что под длительным воздействием тепла или солнечного света вагонка начнет источать специфический химический запах. Но на самом деле это просто слухи, никакой особой вони от вагонки исходить не будет.

Деревянные или пластиковые панели превратят балкон в уютную комнату, где можно с удовольствием проводить свое свободное время, наслаждаясь чтением или общаясь с родными и близкими. Главное, ответственно подойти к выбору материала и соблюдать технологии отделки.
Статья была опубликована: 22-03-2017, 13:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?