Как пристроить веранду?

Как пристроить веранду?Если загородный дом не оснащен просторной верандой, вы не получите полного удовольствия от обладания ним. Веранда сделает его внешне более изысканным и привлекательным, а также подарит вам массу приятных минут при чаепитии в кругу семьи или друзей на открытой террасе. Это сооружение не требует значительных вложений и дополнительного утепления, поэтому веранду возможно пристроить собственноручно и в максимально сжатые сроки.

Опорой для фундамента пристройки служат кирпичные столбы, заложенные под каркасными стойками. Их высота составляет 20 см ниже уровня пола. Внутри эти столбы заполняют керамзитом и все вместе покрывается битумом. Для веранды из деревянных брусьев, в поперечном сечении составляющих 10х10 см, изготавливается каркас, затем выполняется врезка лаг, куда и будет настилаться пол веранды. Крышу делаем скатной, чтобы избежать скопления дождевых и талых вод.

Можно установить карнизы и сливы, если есть такая возможность. Кровлю делают из любых кровельных материалов. Сначала из деревянных досок изготавливается обрешетка, которую выкладывают горизонтально, затем покрывают ее черепицей, рубероидом или другими кровельными материалами. Крепеж кровли производится гвоздями, максимально утопленными в настил. Сверху прибивают рейки, фиксирующие материал в нужных местах. А вот карнизы и сливы устанавливают в самом конце и делают их керамическими либо стальными. Такая крыша не допустит перегрева пространства веранды и защитит его от любого дождя.

Пол на террасе должен быть крепким и практичным, посему установленные ранее лаги застилаются досками, обработанными предварительно средствами антисептики во избежание заболевания грибком. Деревянный пол обязательно требует грунтовки и покраски, чтобы доски хорошо пропитались краской и стали плотнее и крепче. Как вариант пол можно сделать из листа ДВП, который также подлежит тщательной покраске и предварительной грунтовке.

На входе в веранду делаем ступени, которые можно выложить из кирпичей и хорошенько заштукатурить. Позаботьтесь об освещении на террасе, иначе вы не сможете ею пользоваться в темное время. При желании веранду можно застеклить и сделать ее функциональной даже в холодное время года. На одном из оконных проемов можно натянуть противомоскитную сетку и избавить себя и гостей от ночных насекомых, непременно собирающихся на тепло и свет.

Из мебели предпочтительно использовать складные варианты шкафов, столов и стульев, чтобы она не загромождала не очень просторное пространство террасы. Да и такую мебель легче убрать в дом после прихода холодов.
Статья была опубликована: 13-04-2017, 18:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?