Область применения светодиодных прожекторов

С развитием технологий появляются все новые приборы, в той части и осветительные, среди которых можно выделить светодиодные прожекторы, которые на данный момент успешно применяются с той целью, чтобы организовать уличное освещение. Эти приборы являются светотехническими устройствами нового поколения, которые имеют немало положительных качеств, о которых поговорим ниже. Выбор светодиодных прожекторов доступен здесь.

Область применения светодиодных прожекторовОбласть применения светодиодных прожекторов


Где встречаются



Наткнуться на такой прожектор можно где угодно. К примеру, они могут освещать не только отдельные участки, но и целые архитектурные комплексы. Если необходимо обеспечить освещение большой территории, например, строительной площадки, стадиона, аэропорта и прочего, такие приборы также пользуются большим спросом.

При помощи светодиодного прожектора идеально подсвечивать старинный исторический дом, крепость или другое схожее сооружение. Благодаря им создается уникальная атмосфера на территории внутреннего двора или городской аллеи. Предусматриваются также специальные контроллеры, которые дают возможность установки той или иной частоты, последовательности и ритма освещенности. Стоит отметить, что цвета освещения и вовсе могут смешиваться, что придает красивый оттенок свету. Прожекторы могут отличаться углами рассеивания, поэтому если применить их несколько, можно добиться уникального эффекта.

Положительные качества светодиодных прожекторов



Главное достоинство такого устройства заключается в его эксплуатационном сроке, который не меняется в зависимости от того, как часто прибор включается и выключается. В среднем срок службы прожектора на светодиодах составляет 15 лет. Устройство, в постоянном рабочем режиме может проработать порядка 9 лет, причем за этот срок не придется менять осветительный элемент.

Еще одно преимущество светодиодного прожектора заключается в том, что устанавливается он проще простого под любым желаемым углом. Конструкция не предусматривает наличия таких опасных элементов как ртуть или свинец. Поэтому, если потребуется утилизация данного вида светотехники, задача не представляет из себя ничего сложного. Экологи также отмечают свет, который излучают светодиодные прожекторы – он не причиняет никакого вреда окружению. Что касается светового потока, он получается однородным, равномерным, имеет широкий спектр и качественно защищен от негативным атмосферных явлений, таких как влага, низкие температуры и так далее.

Светодиодные прожекторы не имеют пульсаций, излучений и стробоскопического эффекта. Данный современный прибор отличается компактными размерами, небольшой массой, высокой прочностью, стойкостью к вибрациям и способен функционировать в широком температурном диапазоне – от -70 до +45 градусов. Световой источник такого устройства отличается оптимальной цветовой температурой. Что касается самого цвета, он достаточно ярок. Стоит также отметить, что современный рынок предлагает огромный ассортимент различных светодиодных прожекторов, так что можно подобрать идеальную модель под конкретную ситуацию.
Статья была опубликована: 21-04-2017, 11:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?