Как правильно подобрать забор

Как правильно подобрать заборПосле постройки дома большинству людей хочется закрыть его от посторонних глаз. И здесь появляется вопрос, как сделать так чтобы забор не только закрывал территорию, но и красиво туда вписывался. Многие дизайнеры рекомендуют выбирать забор в зависимости от внешнего вида дома. Например, к деревянному дому отлично подойдёт забор из дерева, но при этом необязательно делать его одинаковым по всему периметру. Если имеются уязвимые места, то их желательно сделать из прочного материала. Границу с соседями необязательно делать из высокого и прочного забора. Можно использовать простую сетку.

Также важно решить будет ли ваш забор «глухим» или «прозрачным». Если вам нравится покой и уединение, то следует обратить внимание на первый вариант. Но у этого выбора имеются и минусы. Один из главных это тень. Во-первых, это ограничит сорта растений, которые смогут расти в данной области, а во-вторых, тень — это прекрасное место для различных насекомых. Если основной упор делается на безопасность, то тут тоже имеются проблемы. С помощью современных технологий можно преодолеть любой забор. Прозрачный забор, в свою очередь, позволяет наблюдать за тем что происходит с другой стороны.

Сейчас самым популярным материалом для возведения заборов является дерево и бетон. Также очень часто используется металл. Дерево — материал доступный по цене. Забор из дерева может быть любой формы и цвета. Оно подходит к любому интерьеру, а также является экологически чистым материалом. Но и тут имеются минусы. Дерево гниёт и деформируется, поэтому ему требуется уход.

Если же основным фактором при выборе забора является прочность и безопасность, то металл — самый лучший материал. Металлический забор значительно дороже деревянного. Чаще всего такие заборы делают из стали или алюминия. В общем, при выборе забора следует анализировать множество факторов. Но не стоит забывать что одно из назначений забора это украшать внешний вид участка.
Статья была опубликована: 22-04-2017, 12:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?