Твердотопливные котлы - загородный must-have

Твердотопливные котлы - загородный must-haveЕще несколько десятилетий назад под словом дача мы подразумевали одно- или двухэтажный домишко с удобствами на участке. Однако сегодня это определение дачи все чаще заменяется словом “коттедж”. С каждым годом человечество все больше и больше привыкает к комфортным, цивилизованным условиям и категорически не желает расставаться с комфортом, даже находясь вдалеке от большого города. Большинство домовладельцев считают, что отапливать загородные дома необходимо экологичным топливом, именно поэтому на современном рынке твердотопливный котел является самым популярным.

Топливо для твердотопливных котлов



Покупая твердотопливный котел, нужно иметь хотя бы минимальное представление о топливе, которое можно применять для отопления совместно с таким оборудованием. На самом деле, выбор топлива для твердотопливного котла очень велик.

Вот лишь небольшая часть ассортимента:

  1. древесная кора,

  2. древесные обрезки,

  3. прессованные пеллеты и другие отходы деревообрабатывающего производства,

  4. кокс,

  5. дрова,

  6. уголь,

  7. горючие сланцы и многое другое.


Все перечисленные выше виды топлива обладают одним важным и существенным для потребителя преимуществом — доступной стоимостью. И горючие сланцы, и древесная кора или дрова стоят на порядок дешевле, чем жидкие виды топлива или газ.

Виды твердотопливных котлов



Существует два принципиально отличающихся вида твердотопливных котлов. Первый вид — это стандартные котлы, с которыми можно использовать лишь какой-то конкретный тип топлива. Второй вид — это оборудование, которое  является комбинированным и позволяет использовать не один, а несколько видов топлива. Вопрос “какой же вид котлов лучше?” является совершенно некорректным и получить на него однозначный ответ не выйдет.

Дело в том, что выбор котла должен основываться не только на толщине кошелька покупателя, но и на актуальных для места его проживания климатических условиях. Чаще всего комбинированные котлы выбирают те, у кого есть загородный коттедж или даче — тогда, когда покупатель имеет возможность использовать несколько разных видов топлива.

Монотопливный котел при всех его недостатках по сравнению с комбинированным собратом обладает одним очень важным и выигрышным преимуществом: коэффициент полезного действия у этого типа отопительного оборудования существенно выше. Современные модели твердотопливных котлов способны работать на одной загрузке до двадцати часов, то есть практически целые сутки.
Статья была опубликована: 24-04-2017, 20:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?