Горизонтально-направленное бурение – сильные стороны метода

Горизонтально-направленное бурение – сильные стороны метода
Горизонтально-направленное бурение – сильные стороны методаГоворя от таком спектре услуг, как работы гнб, цены на которые варьируются в разумных пределах, следует сделать акцент на том, что именно они стали толчком для активного развития подземных коммуникаций. Сегодня, как показывает практика, названная технология рассматривается везде, поэтому можно со всей уверенностью утверждать, что целостность водоемов, лесов и других объектов природного происхождения будет полностью сохранена.

Названная методика не имеет ничего сложного в своем исполнении – в определенной точке трубопровода устанавливается необходимое оборудование, которое должно бурить скважину по заданной траектории. Этот вид бурения предоставляет возможность предлагать скважины разных конфигураций. Это достигается благодаря наличию радиопередатчика, предусмотренного внутри. Находящийся на поверхности приемник контролирует направление движения снаряда и другие моменты. В общем, именно благодаря этой технологии можно говорить о сохранении экологической составляющей. Нетронутым остается рельеф местности, зеленые насаждения и плодородные слои земли. Более того, в большинстве случаев отмечается минимальный объем спектра работ.

Что касается человеческого фактора, для выполнения всех операций достаточно будет сил только одной бригады специалистов. Тем не менее, не лишним будет наличие определенной техники. Проще говоря, можно сказать о том, что этот метод позволяет еще и существенно сэкономить. В том случае если Вы желаете, чтобы весь спектр работ был сделан быстро и качественно, желательно рассматривать помощь профессионалов, которые в этой отрасли имеют опыт.
Статья была опубликована: 11-05-2017, 16:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?